Plato de puerros con zanahorias, ensalada de espinacas y mahonesa de cocido de garbanzos elaborado por Nacho Manzano.

Puerros jóvenes de la huerta con zanahorias silvestres, ensalada de espinacas y mahonesa de cocido de garbanzos

nacho manzano

Domingo, 25 de enero 2015, 18:19

Elaboración

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Para las verduras.

1. Cocemos los puerros en 1l. de agua.

2. Los retiramos a tiempo para que mantengan una textura firme.

3. En otro litro de agua cocemos las zanahorias cuidando igualmente que queden al dente.

4. Limpiamos las hojas de espinacas y las aliñamos ligeramente con el oliva hojiblanca y el vinagre de cava.

Para la mahonesa:

1. Preparamos una mahonesa tradicional con el huevo, la sal, el aceite y el vinagre.

2. Una vez cuajada le agregamos la cebolleta y el azafrán.

Para el cocido:

1. Remojamos los garbanzos desde la noche anterior.

2. Ponemos el agua con sal a hervir junto con todos los ingredientes reseñados.

3. Una vez terminada la cocción trituramos unos cuantos garbanzos con caldo convirtiéndolos en un puré muy fino.

4. Reservamos unos cuantos garbanzos en su propio caldo.

Presentación:

En platos llanos y grandes distribuimos tres puntos de mahonesa y otros tres de puré de cocido de garbanzos.

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Encima irá la hoja de espinaca. Por último rodeamos con las zanahorias y los puerros.

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