Ingredientes:
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125 gramos de azúcar
Dos cucharadas de maicena
Tres yemas
50 gramos de mantequilla
Medio litro de leche entera
Una ramita de vainilla
Elaboración:
1. Se baten las yemas con la mitad del azúcar, tres cucharadas de leche, la maicena y la mantequilla, que ... tiene que estar blanda para que se pueda trabajar con facilidad.
2. El resto de la leche se pone a cocer en un cazo con el azúcar restante y la vainilla. Cuando empiece a hervir, se aparta del fuego, se retira la vainilla y se va echando el líquido, poco a poco, sobre las yemas batidas. Cuando se haya echado la mitad de la leche, se hace el proceso inverso, es decir, se echan las yemas en el cazo de la leche. El objetivo es que quede bien mezclado y en el cazo. Se bate bien y se pone al baño María, removiendo continuamente con una espátula o cuchara de madera.
3. Cuando empiece a espesar, se le quita la espuma y se deja enfríar y reposar en un recipiente de cristal durante dos horas. Transcurrido ese tiempo, ya se podrá usar de relleno. Aguanta sin problemas estar un día en la nevera.
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