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Razas autóctonas y sabor tradicional

Razas autóctonas y sabor tradicional

La conservera Astursabor, creadora de ‘Apadrina un cordero’, consigue el Premio Nacional de Excelencia a la Diversificación de la Actividad Económica en el Medio Rural

Jueves, 26 de octubre 2017, 17:14

Judith Naves Morán es la tercera generación de una familia de empresarios relacionados con el sector de la alimentación. Sus abuelos se dedicaron a la restauración y sus padres dirigen una empresa de ‘catering’ en la que también las razas autóctonas son las protagonistas. Como ... muchos en periodo de crisis, ellos también vieron su negocio tambalearse, por lo que tuvieron que plantearse darle un cambio. «En ese momento empezamos con la cría de oveya xalda en Las Regueras. Al final acabamos teniendo 15 y debíamos hacer algo con toda esa materia prima. Así fue como en 2011 hicimos el proyecto ‘Apadrina un cordero’. Tuvo tanta aceptación que el primer año servimos 60, que en las navidades entregamos elaborados en las casas. Un pedido de Madrid me hizo abrir los ojos: necesitábamos poder enviarlo sin que se estropeara y, así, comenzamos con las conservas».

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