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Alejandro Casielles da nombre a su quesería. ALEX PIÑA
«Para sobrevivir, el truco es desmarcarse de todo el mundo»

«Para sobrevivir, el truco es desmarcarse de todo el mundo»

«Asturias sigue manteniendo la ganadería como base en la elaboración de quesos y tiene la venta más desatendida porque, históricamente, no nos hacía falta»

Sábado, 11 de noviembre 2023, 09:46

Alejandro Casielles cogió el testigo de la quesería El Castañeu de Vega una semana antes de que empezara el confinamiento en 2020. Este químico ambiental nunca había elaborado, pero aprendió con los anteriores dueños, María José Gómez (que ahora es trabajadora) y Lalo Laruelo, y ... empezó una aventura por la que acaba de conseguir seis medallas en los World Cheese Awards. En Vega de Poja, Siero, produce once formatos, pero también distribuye otras marcas. Emplea a cinco personas: tres están con él en la quesería y dos en ventas.

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