Borrar
Directo El Ibex se modera al 5% tras su mayor subida en 15 años
Panal, el postre de Cocina Cabal EC
El postre con miel que preparan en Oviedo y ha enamorado a Michelin
Para comer

El postre con miel que preparan en Oviedo y ha enamorado a Michelin

La reinterpretación que Vicente Cabal hace de un clásico dulce asturiano recibe los aplausos de los inspectores de la guía

Jessica M. Puga

Martes, 3 de diciembre 2024, 23:12

La guía Michelin sigue encumbrando la cocina asturiana. Si recientemente puso el foco en Casa Marcial, al cual califica con tres estrellas en su edición de 2025, ahora ha publicado los postres de restaurante que los inspectores han escogido como sus favoritos de 2024. En tal listado Asturias también está presente. Se trata de un restaurante de Oviedo, concretamente el céntrico Cocina Cabal, donde el chef Vicente Cabal reinterpreta la clásica combinación de queso con miel.

«Con una presentación cuidada hasta el más mínimo detalle, el protagonista aquí es un cilindro de color crema, casi blanco, cuya parte superior evoca la forma de una colmena. Se trata de un mousse de sabor delicado, elaborado con un queso de la D.O.P. Afuega'l Pitu«, inciden en la publicación. Después, explican, van unos puntos de miel y otros de cítrico que «aportan frescor y una acidez perfectamente equilibrada. Clavado en el mousse, un crujiente recuerda la estética de un panal, mientras que, a su lado, un trampantojo de una cuchara de miel encapsula el sabor intenso de un helado de avellana con textura cremosa. Para rematar, un toque de miel natural y polen, junto a unas avellanas tostadas intercaladas con dados de gelatina, nos invitan a disfrutar de este sorprendente y delicioso dulce».

Aseguran que, aunque esa lista podría ser mucho más extensa, han seleccionado un total de cinco propuestas que definitivamente les han «cautivado». Además del postre de Cocina Cabal, también destacan Almendra, coco y manzana, de El Molino de Urdaniz (Urdaitz); Anarkia de chocolate, de Esperit Roca (Sant Julià de Ramis); Flor de miel y requesón, nueces, ratafía, de Les Cols (Olot), y Zanahoria y mango, coco y crema helada de mandarina, de Oria (Barcelona).

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El postre con miel que preparan en Oviedo y ha enamorado a Michelin