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El Pintu y Diferente: cocina a cuatro manos en El Entrego

El Pintu y Diferente: cocina a cuatro manos en El Entrego

Los chefs de la comarca del Nalón plasman la identidad de su cocina, alumbrando un menú degustación en siete pases

Viernes, 7 de febrero 2025, 21:59

Los cocineros de El Pintu, Diego García, y Diferente, Diego Fraile, comparten fuerzas este fin de semana para ofrecer un menú degustación a cuatro manos, una experiencia gastronómica maridada por la distribuidora Vimen y en la que pastelería Belén aporta el punto dulce.

Los chefs ofrecen sendas cenas hoy y mañana -tras la inauguración de ayer- en una selección de platos que actualizan a través de la creatividad grandes clásicos en una propuesta divertida y sorprendente. Actúa como anfitrión el local de El Entrego, que abrió sus puertas en octubre de 2023 y que poco a poco se asienta como referencia gastronómica.

El desfile de platos se abre con una vieira rustida acompañada de mantequilla noisette, coliflor y trufa, obra de Fraile, para seguir con una melosísima 'tortilla' de picadillo y jabalí para comer con cuchara, alumbrada por Diego García.

La purrusalda hace honor al nombre del restaurante. Es, sin duda, diferente, con un poderoso fondo. El fondo destaca también, precisamente, en el jugo de cabrito sobre el que reposa la alcachofa frita coronada por virutas foie. Finísima, y en su punto, la lubina con 'meuniere' cítrica y oricios, bien cada vez más escaso.

La última de las propuestas saladas es la costilla de gocho deshuesada, a la que acompañan la compota de manzana, contrapunto dulce, y la sidra, que brinda una sutil acidez. Otro plato de El Pintu.

Acompañan el banquete los vinos Nivarius, Larao, Vizcarra y El Castro de Valtuille presentados el sumiller Iñaki Busto. La guinda del menú llega con el postre cítrico, obra de la pastelería Belén y bautizado 'limón y albahaca'.

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