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Alexander Gabriel y Salvador Ondó ante el concejal Alfredo García Quintana y José Luis Álvarez Almeida. Colpisa
Oviedo 'escancia' sus motivos para ser la Meca culinaria
Madrid Fusión

Oviedo 'escancia' sus motivos para ser la Meca culinaria

La cultura sidrera y los ingredientes abanderan la presentación de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía en el congreso madrileño

Martes, 30 de enero 2024, 20:10

Oviedo suena, y sabe, siempre bien, pero este año lo hace un poquito mejor porque es la Capital Española de la Gastronomía, un título que te conceden por méritos. Conseguirlo ha sido «un reto que ha costado, pero que estábamos convencido de lograr», apuntó el ... concejal de Hostelería, Turismo y Congresos de Oviedo, al tiempo que explicaba que ostentarlo ahora «supone una oportunidad, tener un altavoz que ponga en valor la singularidad de la gastronomía de Oviedo y también la asturiana, en general». También «mucha responsabilidad», apuntó José Luis Álvarez Almeida, presidente de la patronal Otea. El también vicepresidente de Hostelería de España, incidió durante su intervención en Madrid Fusión en cómo gestionar el título y saber «estar a la altura y cumplir las expectativas» de todos cuantos, espera, visiten la ciudad los próximos meses. «Muchos tienen ya en la cabeza lo que hacemos, pero tienes que demostrárselo y aunque sea lo que hemos hecho siempre, el título te da una responsabilidad extra».

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