

Secciones
Servicios
Destacamos
JESSICA M. PUGA
Sábado, 19 de octubre 2024, 02:00
Es tiempo de coger la chaqueta y no olvidarse del paraguas. También de aprovechar para comer productos otoñales, tales como frutos secos (con les ablanes y les castañes por bandera), calabaza, calabacín, fréjoles, manzanas, mejillones, kiwi, níscalos, boletus... La despensa que llega con la nueva estación es tan rica y variada como lo son las cartas que los restaurantes asturianos llevan semanas modificando para adaptarse a lo nuevo, dejando atrás otros manjares más propios del estío como son los tomates, el melón o el bonito.
'Mesas Yantar', la iniciativa que parte de este diario y busca acercar a sus lectores el disfrute gastronómico, celebra la nueva estación con una propuesta muy especial y acorde al calendario: reúne doce restaurantes que ofrecen menús creados especialmente para la ocasión con los que celebrar el otoño en torno a la mesa. Los establecimientos participantes permiten catar, entre otros sabores, platos tales como verdinas con langostinos; verduras y setas de temporada con ibérico y yema, croquetas de rabo estofado; ensalada de aguacate y queso mozzarela o pote de castañas.
La cuchara recobra protagonismo en esta docena de menús imperdibles. Es por eso que entre las recetas que protagonizan las diferentes propuestas reunidas por 'Mesas Yantar' no faltan elaboraciones tales como guisos y estofados. Y que también haya carnes de caza e ingredientes marinos que llegan cuando la temperatura del agua baja. Las propuestas de los doce restaurantes participantes, que se redondean con postre y bebida, también incluyen: timbal de bacalao y verduras con salsa holandesa, royal de oriciu, plancton y piparra o lomo de corzo con cremoso de castaña. Y para acabar: tarta fina de manzana con helado de mantecado, tarta de queso, de nuez o de ablanes. Por citar solo algunas opciones.
La actividad ya está disponible. Para aprovechar los menús de estos doce establecimientos y acercarse a su cocina para descubrirla o recordarla, los lectores de este suplemento solo tienen que adquirir el cupón correspondiente a través del sitio web 'Mesas Yantar'. Ahí encontrarán también las propuestas gastronómicas detalladas de cada participante, así como el precio de los mismos, el cual oscila entre los 35 y los 45 euros. Después, la cuestión será en escoger el día para catarlos y, claro, concertar antes cita con el establecimiento o establecimientos en cuestión para asegurarse una mesa. Los cupones son limitados, así que es mejor darse prisa para no quedarse sin la oportunidad de saborear el otoño sin salir de Asturias.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La juzgan por lucrarse de otra marca y vender cocinas de peor calidad
El Norte de Castilla
Los libros vuelven a la Biblioteca Municipal de Santander
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
El Sporting de Gijón destituye a Rubén Albés
José L. González
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.