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El chef Óscar Velasco. E. C.
Caldereta de don Calixto | Óscar Velasco: «Los niños no ponen etiquetas; es fácil, las cosas les gustan o no»

Caldereta de don Calixto | Óscar Velasco: «Los niños no ponen etiquetas; es fácil, las cosas les gustan o no»

Óscar Velasco, chef al frente de la cocina del restaurante Santceloni (Madrid) ·

Veinte años está a punto de cumplir el negocio que ha visto crecer a este chef segoviano, consciente de cómo los padres transmiten manías alimentarias a sus hijos

JESSICA M. PUGA

Jueves, 24 de septiembre 2020, 12:19

Óscar Velasco (Segovia, 1973) es, desde que abrió sus puertas, el jefe de cocina del restaurante Santceloni, un dos estrellas Michelin ubicado en pleno Paseo de la Castellana de Madrid, que está a pocos meses de celebrar sus dos décadas de historia. ... Velasco empezó su carrera en el legendario Zalacaín y continuó con Martín Berasategui en Lasarte y El Racó de Can Fabes. Este último estaba ubicado en San Celoni (Barcelona) y fue el que le unió al chef Santi Santamaria. Óscar Velasco, defensor de la cocina de producto, de los guisos y de cuidar los tiempos y las temporadas, visitó Asturias en 2012 para recoger su Caldereta de don Calixto, los premios que anualmente entrega este suplemento gastronómico.

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