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Jorge y Aquilino Tuya, al frente de Osaceite, catan aceite en la sala-museo que han abierto en Gijón para enseñárselo a los asturianos. ARNALDO GARCÍA
«Los grandes vinos se logran con 'coupage'; con el aceite pasa lo mismo»
Osaceite

«Los grandes vinos se logran con 'coupage'; con el aceite pasa lo mismo»

El precio y el cambio climático son cuestiones que acaban definiendo al 'oro líquido', pero en esta empresa familiar quieren que se «aprenda a valorar» y se conozca

Sábado, 30 de diciembre 2023, 11:31

Aquilino y Jorge Tuya son la segunda y tercera generación, respectivamente, dedicadas a la producción y distribución de aceite desde Mareo, en Gijón.

-Han abierto una sala en Gijón dedicada al aceite. ¿Hay público para este producto?

-Jorge Tuya: La idea es precisamente ... esa, expandir un poco más la cultura del aceite de oliva. Se ha avanzado mucho los últimos años, pero todavía nos queda mucho. La idea del museo surgió en la cuarentena, nos propusimos hacer un rincón para explicar cómo se elabora el producto y hacer catas para enseñar a diferenciarlo. Está abierto a todo el mundo.

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