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El gijonés Maikel Rodríguez Cortina, en el restaurante Iván Cerdeño - Cigarral del Ángel. E. C.
«La nueva generación de sumilleres habla menos y cuenta más»
Maikel Rodríguez Cortina, sumiller del restaurante Iván Cerdeño (Toledo)

«La nueva generación de sumilleres habla menos y cuenta más»

El gijonés aboga por transmitir su oficio sin tecnicismos para llegar a todos los públicos y ve la importancia de defender el vino asturiano dentro y fuera de la región

Jueves, 13 de enero 2022, 02:00

Maikel Rodríguez Cortina (Gijón, 1992) empezó el otoño en el Puerto de Santa María y lo acabó en Toledo. El sumiller cambió Aponiente, el restaurante que le vio crecer como profesional desde 2015, por el de Iván Cerdeño. En el nuevo dos estrellas Michelin combina ... su labor con su vocación divulgadora, que se traduce en un proyecto para que se vea el mundo del vino de otra manera, menos técnica y formal de la que apostaron los sumilleres de la generación previa.

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