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Comida judía, ilustración de la Hagadá Hispano-morisca (siglo XIII). BIBLIOTECA BRITÁNICA
Sabores que permanecen a través de siglos

Sabores que permanecen a través de siglos

En las recetas sefardíes podemos rastrear la presencia de una dieta y un gusto compartidos por las tres religiones hasta 1492

ANA VEGA PÉREZ DE ARLUCEA

Jueves, 18 de marzo 2021, 04:28

Stella es una escritora y artista que vive en la actualidad en Zimbabue. Juan fue un funcionario navarro del siglo XVI. Así a primera vista no parece haber nada en común entre ellos aparte de ser seres humanos, pero fíjense ustedes por dónde, resulta ... que ambos comparten una misma receta y un mismo sabor. Separadas por 500 años y 9.000 kilómetros de distancia, hace poco encontré dos fórmulas de cocina que se referían exactamente al mismo dulce. Una fue escrita en castellano en torno a 1550 y la otra apareció hace apenas nueve años en un recetario publicado en inglés.

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