Borrar
Enrique López Argiz, con sus quesos SUSANA SANMARTÍN
Quesos con nombre propio

Quesos con nombre propio

Industrias Lácteas Monteverde produce en la actualidad dos millones de kilos al año, entre los que destaca el de Los Oscos

Miércoles, 21 de marzo 2018, 17:48

Enrique López González, oriundo de Bustapena, Los Oscos, nota a finales de los años 60 la ausencia y necesidad de suministros en su zona. Esta percepción es el comienzo de la historia de la popular empresa asturiana Monteverde, que comienza con la ... compra de una vaca cuya leche servía como alimento para la familia durante las vacaciones que pasaban en el pueblo natal de López González. Posteriormente, decide importar 30 vacas de Dinamarca para abastecer las necesidades de las familias cercanas. Para buscar una salida a la leche que no se consumía, se suma al proyecto Abilio Garrido, quien aporta su saber hacer como propietario de una empresa, sita en Grandas de Salime, que producía 200 kilos de queso semanales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Quesos con nombre propio