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Mari Carmen Pérez Corral, con uno de sus famosos quesos. NEL ACEBAL
Los orígenes de Cueva de Llonín

Los orígenes de Cueva de Llonín

La quesería Sociedad Cooperativa Queso de Peñamellera elabora de forma artesanal 50.000 quesos al año

Jueves, 12 de abril 2018, 18:16

En el año 1984, se funda en Peñamellera Alta una cooperativa que unía a ganaderos con el fin de luchar contra la problemática de los precios de la leche y como una forma de sacar más rendimiento a su producción. La jubilación de muchos de ... los socios y el cambio hacia el mercado de la carne, más productivo, motivó la decisión de cerrar la cooperativa y, como solución al cierre, se planteó a los empleados la posibilidad de quedarse con ella. Así, y aquí, nacerá el famoso queso Cueva de Llonín, de la mano de Mari Carmen Pérez Corral, hija de fundadores de la cooperativa y, actualmente, la cara visible de la quesería junto a su marido, Ramón Galán, y su compañera de batalla, María del Mar Caso.

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