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Ricardo Sotres en el antiguo edificio del Banco Urquijo. Carolina Santos.
El estrella Michelin Ricardo Sotres abrirá un nuevo restaurante en Gijón

El estrella Michelin Ricardo Sotres abrirá un nuevo restaurante en Gijón

Camelia, el nuevo proyecto del cocinero llanisco, abrirá sus puertas el 1 de julio en la planta baja del renovado edificio del antiguo Banco Urquijo, y contará con terraza privada y salas de reuniones para negocios

Marcos Moro

Gijón

Martes, 16 de junio 2020

El cocinero llanisco Ricardo González Sotres, galardonado con una estrella Michelin en su restaurante El Retiro de Pancar, abrirá nuevo restaurante en Gijón en la planta baja del renovado edificio del antiguo Banco Urquijo. El nuevo proyecto de Sotres llevará por nombre Camelia y será un complemento a la actividad del nuevo centro de trabajo compartido (coworking) que Spaces abrirá en el histórico y centenario inmueble del Muelle el próximo 1 de julio.

El primer restaurante gijonés del chef llanisco contará con una terraza privada con muchas jardineras (de ahí el nombre de Camelia), ofrecerá vistas al Puerto Deportivo y los Jardines de la Reina y un comedor con salas habilitadas para mantener reuniones de negocios y comer. El aforo será para entre 60 y 70 personas.Dará servicio a los usuarios de las oficinas de coworking pero estará también abierto al público en general.

En palabras de Ricardo Sotres «este proyecto es único por la ubicación y su íntima colaboración con el centro Spaces, así como por la oferta gastronómica que se va a desarrollar, que permitirá tanto disfrutar de un desayuno ejecutivo en la mañana como de una comida o cena de negocios durante la semana o con la familia durante el fin de semana». Y ello tanto en el comedor interior decorado con lienzos de artistas asturianos como en la terraza privada del edificio.

El chef llanisco explica que trabajará con un equipo de entre 12 y 15 personas y huirá en su proyecto del elitismo apostando por el tapeo tradicional desenfadado para compartir, por el producto y algún guiño a la cocina elaborada. Prevé ofrecer a sus clientes mariscos como el percebes, las ostras y las gambas. También incluirá en su carta platos como los fideos caldosos a la marinera, el cochinillo asturcelta crujiente, el arroz con pitu o la merluza del pinchu.

Tampoco faltarán entre las tapas más tradicionales la ensaladilla rusa, las croquetas, los calamares fritos, los callos y las patatas bravas. Tendrá cabida asimismo en Camelia un apartado para tapas del mundo con una ostra aliñada con bloody mary, steak tartar con tres mostazas, tacos de atún marinado con aliño de soja, lima y jengibre, y patas de cangrejo real con mayonesa de kimchi.

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