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Lluis Nel Estrada pone en marcha La Talamera enRibadesella

Lluis Nel Estrada pone en marcha La Talamera enRibadesella

El cocinero y divulgador gastronómico abre su propio local con una cocina informal, actual y «sin estridencias»

Miguel Llano

Jueves, 23 de junio 2016, 17:44

El cocinero y divulgador gastronómico Lluis Nel Estrada, quien fuera director gastronómico de Tierra Astur, abre su propio restaurante enRibadesella. La Talamera, que ya ha comenzado a ofrecer, «en pruebas», varias comidas. Mañana viernes será la inauguración oficial tras la que el restaurante, situado en la Plaza Santa Ana 8 de Ribadesella, abrirá sus puertas para todo el mundo.

Con una cocina basada en el producto asturiano, donde destacan los quesos y la cocina de quesos y los pescados frescos del Cantábrico obtenidos de la rula de Ribadesella, este espacio busca acercar una cocina informal, tradicional actualizada, «sin estridencias» Todo con un tiquet medio que, esperan, roden los 30 euros con bodega.

En la bodega serán protagonista los vinos de Cangas, los ecológicos, las cervezas artesanas y las más novedosas formas de entender la sidra. Estrada propondrá al comensal una carta corta, estacional, que juega con el mercado y que está 100% libre de gluten, de tal modo que un celiaco pueda disfrutar de cualquiera de las elaboraciones.

No faltarán los fritos de quesu Ovín con compota de tomate y albahaca, tortinos de maíz crujientes con guacamole de manzana, pastel de sabadiego con cebolla caramelizada, merluza a la romana con mayonesa de soja, carne gobernada de xato casín ecológico con tortinos de maíz, tabla afinada de quesos «los que en cada momento considere que esté mejor» y postres como el semifrío de Afuegaal pitu con galleta y arándonos ecológicos.

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