M. llano
Viernes, 16 de enero 2015, 00:55
La merluza del pincho es una enseña de Avilés, como el restaurante Tataguyo que propone disfrutar de ella en un rebozado casi inapreciable de harina, en una versión de dos tempuras, que gustará a toda la familia y permitirá disfrutar del sabor de un pescado de la máxima calidad que se pone a la venta diariamente en la rula de Avilés.
Publicidad
Con la primera fritura, el pescado pierde prácticamente toda la harina, por lo que esta tempura tan sólo nos dejará su regusto.
Antes, eso sí, JuanRivero, propone una completa ensalada con lombarda, coles de bruselas, espinacas fritas, castaña cocida, manzana y un aliño a base de aceite, vinagre, mayonesa y mostaza con un toque de pimienta blanca. Un entrante diferente en el que la huerta de la comarca de Avilés toma especial protagonismo.
Para concluir el menú, algo que disfutarán pequeño y mayores, pero que está pensando en su forma para llamar la atención de los niños.Se trata de un tronco de Navidad, con cobertura de chocolate,de la Confitería Vidal, en la que su propietario EmilioVidal, no para de elaborar durante todas estas fiestas. Verdura, merluza y chocolate, es sin duda una gran combinación para disfrutar de la velada y más si se tienen niños en la mesa.
El tronco de Navidad es un postre relativamente sencillo que, si se tiene previsión a lahora de hacerse con los ingredientes y a la hora de dejar el suficiente tiempo para elaborar, gustará y mucho. El chocolate y el praliné redondean, así, una cena sencilla, de producto por encima de todo.Una enseña de la zona de Avilés y del Principado. La despensay la mar, al alcance de todos los cocineros.
Ensalada de la huerta de Avilés
Cortamos en juliana las lombardas y las coles de Bruselas, reservando algunas coles enteras para el acompañamiento.Metemos en un bol y aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre, mayonesa y pimienta blanca. Por otro lado freímos las espinacas para que nos den un aporte crujiente. Cocemos las patatas nuevas con piel y, en otro recipiente, cocemos las castañas en leche.Una vez cocidas, las limpiamos y aclaramos en agua. Fileteamos las manzanas y las sumegimos en agua con limón, para que no se oxiden. Colocamos en el fondo del plato las patatas peladas en formato panadera, sobre ella la juliana de verduras y las espinacas y acompañamos con el resto de ingredientes.
Publicidad
Merluza del pincho en dos tempuras
Separamos cuatro tacos del lomo central de una merluza de unos 3,5 kilos. Reservamos cogote y colas para otras elaboraciones. Confitamos un litro de aceite con una cabeza de ajo. Salamos los lomos de
merluza y los rebozamos en harina. En una cazuela, con el aceite confitado, freímos a unos 150º durante dos o tres minutos. Reservamos y dejamos enfriar. En el segundo litro de aceite a 40º- 45º , confitamos la merluza durante unos ocho a diez minutos al mismo tiempo que las patatas panadera que previamente habremos frito. Estas se confitaran en dos o tres minutos más que la merluza. Terminado el proceso de confitado, secamos en papel absorbente. Empleamos acompañantes.
Publicidad
Tronco de Navidad
Para el bizcocho, mezclamos el mazapán con 130 gramos de azúcar y añadimos 360 gramos de huevos. Montamos 250 gramos de claras, 130 gramos de azúcar y mezclamos con lo anterior. Se funde 150 gramos de chocolate con 100 gramos de mantequilla. Por último, incorporamos 100 gramos de harina. Se estira la mezcla en hojas de papel y se hornea a 230 grados. Para la trufa, hervimos la nata y añadimos le chocolate, mezclamos bien y enfriamos. Para el montaje, emborrachamos el bizcocho con un almibar, se añade sobre él una capa fina de trufa y ponemos praliné de almendra en el borde inferior. Se enrolla de modo que el praliné quede en el centro.Se deja enfriar y se glasea con chocolate.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.