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Nacho Manzano, Belarmino Feito, Javier Álvarez Farpón, Miguel Estrada, María Paz Pérez y Jesús Fernández, en la cocina de las instalaciones de La Andecha.
Nacho Manzano: «Siempre veía a La Andecha como la capilla sixtina de la gastronomía»

Nacho Manzano: «Siempre veía a La Andecha como la capilla sixtina de la gastronomía»

Nacho Manzano recibe la insignia de oro y el título de socio de honor de la sociedad gastronómica más antigua de Gijón

Miércoles, 18 de diciembre 2024, 07:12

Nacho Manzano recordaba ayer que en sus inicios en Casa Víctor, templo de la cocina gijonesa de los años ochenta, siendo apenas un adolescente, pasaba todos los días por delante de la sede de La Andecha, en la calle de Numa Guilhou, y ... veía aquel local como «un lugar enigmático» para un joven que comenzaba a recorrer el camino de los fogones. «Siempre la veía como la capilla sixtina de la gastronomía. El Vaticano de la cocina», dijo ayer el prestigioso chef asturiano, recientemente distinguido con tres estrellas en la guía Michelin. Manzano fue reconocido por la sociedad gastronómica, la más antigua de Gijón, como socio de honor de la entidad. Su presidente, Belarmino Feito, fue el encargado de entregarle el diploma que le acredita con tal condición, la insignia de oro y una placa en reconocimiento a su trayectoria.

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