Borrar
Gonzalo Pañeda, en uno de los salones del restaurante gijonés. Pablo Nosti
«En el mundo de la cocina hay un postureo desmedido»

«En el mundo de la cocina hay un postureo desmedido»

Gonzalo Pañeda confiesa que le hubiera gustado ser pastelero y echa de menos mayor formación práctica

Sábado, 25 de marzo 2023, 01:52

Gonzalo Pañeda toma las decisiones importantes haciendo una lista de pros y contras. No la hizo cuando, siendo solo un niño al que no le interesaba estudiar, se encaminó a la cocina cuando lo que realmente le gustaba era la pastelería. «Mi vida habría sido ... diferente de haberlo hecho», asegura, y todavía lo piensa. El camino profesional de este gijonés empezó en el Marieva y continuó en La Solana, adonde llegó en el 2000. En 2001 se lo quedó, pero primero hizo tándem con Toni Pérez; uno en la cocina y otro en la sala. Juntos se mudaron a Auga -primero El Puerto- en 2011 y ahí siguen, defendiendo una estrella Michelin desde 2013 -la habían conseguido en 2004 cuando aún estaban en La Solana- y dos soles Repsol.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio «En el mundo de la cocina hay un postureo desmedido»