J. M. PUGA
Jueves, 5 de diciembre 2019
Si se topa con el emblemático edificio de la jirafa, de Oviedo, y busca su sombra, encontrará la taberna gastronómica Lo Nuestro. La apuesta del establecimiento está sustentada en trabajar con lo mejor de la cocina asturiana, tanto en lo referido a producto como a técnica, pero aportándole un toque de innovación.
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Lo Nuestro se suma hoy a la promoción 'Mesas Yantar', por la que los lectores de este diario pueden disfrutar cada dos semanas de menús de auténtico lujo confeccionados expresamente para la ocasión. Lo que ha ideado el equipo de la taberna gastronómica oventese promete muchas gratificaciones. Para empezar, porque ensalzan los mejores productos agroalimentarios del Principado y, para continuar, porque los trabajan de forma innovadora.
El establecimiento inicia su menú con un aperitivo ligero con toques cítricos, langostinos en tempura con espuma de lima. Después, propone una de sus recetas fundamentales, aquella que sus clientes más asiduos no pueden dejar de pedir y de la que se enamoran los nuevos: coca de berenjena asada y hongos al provolone con reducción de cerveza negra y foie.
El cliente puede elegir el segundo plato: cachopo de merluza del Cantábrico de jamón ibérico y queso de Pría en salsa verde con almejas y gambas o de ternera asturiana con jamón ibérico y queso de Oscos. Luego, mascarpone con frutos rojos del bosque.
La propuesta sale de la imaginación y la destreza de Sandra Fernández Estrada, quien, tras formarse en cocina tradicional y pasar por algunos establecimientos, lleva casi medio año al frente de los fogones de Lo Nuestro. Para maridar el menú, el comensal puede elegir entre dos vinos de Bodegas Marqués de Riscal: Marqués de Arienzo crianza o Viña Calera Verdejo, y sumar agua Fuensanta. Todo, por 30 euros. El lector tan solo tiene que comprar el cupón correspondiente y concertar cita con el restaurante. Sobre todo ahora, que las comidas navideñas son el reclamo, y en Lo Nuestro sirven muchas.
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