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De la mar a la tierra para catar la buena mesa en 'Mesas Yantar'
MESAS YANTAR

De la mar a la tierra para catar la buena mesa en 'Mesas Yantar'

El restaurante El Tizón (Oviedo) repite en la iniciativa 'Mesas Yantar' con un menú que lo incluye todo

JESSICA M. PUGA

Jueves, 22 de julio 2021, 09:58

La última vez que el restaurante El Tizón participó en la iniciativa 'Mesas Yantar' cumplía 35 años. Fue el pasado verano, después de un confinamiento que duró semanas y con un menú pensado para satisfacer a sus clientes de toda la vida y cautivar a nuevos paladares. El céntrico negocio ovetense, sito en el número 18 de la calle Caveda, repite participación en la iniciativa por la que este periódico pone al alcance de sus lectores la mejor cocina regional de una forma única y especial.

Es única porque los menús que diseñan los equipos están creados 'ex profeso' para la ocasión. Y es especial porque la buena mesa siempre hay que disfrutarla, más en estos tiempos en que cada día de persiana levantada es una pequeña victoria. De hecho, El Tizón recupera el lunes su horario habitual con cenas también de domingo a jueves.

El equipo ha preparado un menú que sintetiza su esencia, donde las propuestas tan pronto miran al mar como a la huerta o a la montaña. El aperitivo lo amenizarán unas zamburiñas presentadas a la plancha con ajada de cecina. El primer plato es un arroz meloso con pulpo de pedreru, es decir, el animal de roca que se identifica fácil y rápido por su tamaño más pequeño.

Este céntrico restaurante ovetense cumplió 35 años el pasado verano

El mar marca el inicio de la propuesta de El Tizón, pero lo continúa la tierra. El segundo plato propuesto por el negocio cuyo timón dirige Daniel Gómez lo forman unos tacos de solomillo de Ternera Asturiana con Indicación Geográfica Protegida, servidos con una salsa de setas y jugo de trufa. Un plato que resume muy bien la esencia del negocio: ingredientes de calidad y tradición servidos acorde a los tiempos.

Para el postre, el comensal atraído por la iniciativa 'Mesas Yantar' disfrutará de una tarta casera de queso y cerezas al estilo de la casa. Y para regarlo todo, podrá escoger entre Tinto Montecillo crianza (garantía grupo Osborne) o Blanco Viña Calera (garantía Marqués de Riscal) y agua de la tierra, Fuensanta.

El menú completo cuesta 33 euros por persona. Para disfrutarlo, los interesados solo tienen que comprar desde hoy el cupón correspondiente a través de la web de gastronomía de este periódico y llamar pronto para reservar una mesa.

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