Borrar
Platos del mundo para viajar sin salir de Asturias

Platos del mundo para viajar sin salir de Asturias

'Mesas Yantar' selecciona diez restaurantes de cocina internacional en donde disfrutar de propuestas indias, mexicanas o argentinas, entre otras

MESAS YANTAR

Miércoles, 25 de octubre 2023

La cocina internacional tiene su público en Asturias, el paraíso de las recetas tradicionales. Los otrora platos exóticos, se han convertido en la opción preferida para salir de la rutina regional pues permiten descubrir ingredientes y cocinados diferentes sin necesidad de hacer la maleta. La nueva propuesta de 'Mesas Yantar' lo facilita todavía más porque ha seleccionado diez restaurantes de cocina internacional de Asturias y otros tantos menús a los que hincarles el diente.

La propuesta, ya disponible, permite viajar por todo el mundo sin moverse de la región descubriendo los platos típicos de otras latitudes. Los diez establecimientos participantes permiten catar, entre otras, torta de elote, totopos con guacamole, plátanos fritos y tacos (cocina mexicana), tequeños y patacón de pollo (venezolana), niguiri crujiente, tartar de salmón y kizami mayo; ramen de shiitake, kimchi y katsuobushi y cheesecake de té matcha y fruta de la pasión (japonesa fusión), empanada criolla y choripán con chimichurri (argentina), causas limeñas fritas con carrilleras de cerdo al chile chipotle y aguacate (peruana-nikkei), ratatouille o pollo a la mantequilla con bacón, champiñones y crema fresca (francesa), mushroom bhaji o berenjenas ahumadas con especias (india) y pizzas, risotto sottobosco y tiramisú (italiana).

Para aprovechar los menús de estos diez establecimientos y acercarse a su cocina, los lectores de este suplemento solo tienen que adquirir el cupón correspondiente a través del sitio web ' Mesas Yantar'. Ahí encontrarán también las propuestas gastronómicas detalladas de cada uno. Después, la cuestión será en escoger el día para catarlos y, claro, concertar cita con el establecimiento o establecimientos en cuestión. Los cupones son limitados, así que es mejor darse prisa para no quedarse sin la oportunidad.

La Cantina 27

Restaurante La Cantina 27 en Avilés

El Restautante La Cantina 27 en Avilés, es un espacio que tiene por objetivo transmitir el sazón casero mexicano, una cocina tan reconocida que se desvirtúa con facilidad. Aquí la máxima es comer sano y sabroso.

El menú incluye:

  • Entrante: Taco mexicano

  • Primero a elegir.

  • Sopa Azteca (hecha de maíz nixtamalizado, acompañada de alitas, aguacate, queso y trozos de maíz)

  • Ensalada auténtica

  • Segundo:

  • Osobuco en salsa Guajillo

  • Postre a elegir:

  • Tarta de tres leches

  • Tarta elote

  • Bebida a elegir

  • Agua, copa de vino o refresco

Dirección: Calle Ruiz Gómez (Avilés)

Gio's Cake & Bakery

Restaurante Gio's Cake & Bakery en Gijón

Gio's Cake & Bakery en Gijón lleva la comida típica venezolana es su carta de presentación. Su propuesta incluye la hora de comer, pero también los desayunos y las meriendas con tartas variadas.

El menú incluye:

  • Entrante: 3 tequeños (palitos de queso latino, envueltos en una masa de harina de trigo)

  • Principal:

  • Patacón de pollo (base de tostón de plátano macho verde prensado, relleno con pollo desmechado, jamón York queso gouda, huevo, lechuga, tomate y salsas)

  • Postre:

  • Tarta del día

  • Bebida a elegir

  • Agua, caña o refresco

Dirección: Calle Canga Argüelles, 3, bajo izquierda (Gijón)

Malaca gastro

Restaurante Malaca Gastro en Pola de siero

Malaca Gastro es más que un restaurante, una experiencia donde pasar buena parte del día en diferentes espacios. La cocina internacional y la street food son sus claves.

El menú incluye:

  • Platos menú degustación

  • Burrata fresca sobre tomates asados y edamame

  • Niguiri crujiente, tartar de salmón noruego y Kizami mayo

  • Ramen de shiitake, kimchee y Katsobushi

  • Costilla a baja temperatura, lacado de salsa de ostras y castaña

  • Postre a elegir

  • Cheescake de té Matcha y fruta de la pasión

  • Bebida a elegir

  • Agua, Copa de vino, Refresco o Caña

Dirección: Calle de Pedro Vigil, 2 (Pola de Siero)

La Suiza

Restaurante Pizzería La Suiza

Todo lo iniciaron Tito y Amparo cuando en 1976 regresaron a Pola de Laviana tras 27 años viviendo en Argentina. Con su hija y su yerno empezaron a mezclar la cocina asturiana con los platos y cortes de carne asados de allá. La siguiente generación de La Pizzería La Suiza abrió en Gijón en 2016.

Menú degustación argentino:

  • Picadita compuesta por choripan con chimichurri, empanada criolla y provoleta

  • Entraña Argentina

  • Postre:

  • Panqueque con dulce de leche

  • Bebida a elegir: 1 cerveza kilmes, 1 copa de vino Malbec, 1 refresco o 1 agua

Dirección: Calle Ezcurdia, 194 (Gijón)

El patio de los naranjos

Restaurante El Patio de los naranjos en Oviedo

Lo asturiano y lo latino se dan la mano en El Patio de los naranjos en Oviedo que pertenece a ambos lugares. Así, los platos fusión constituyen su propuesta.

El menú incluye:

  • Platos:

  • Gazpacho de jalapeños con mejillones torreznos cebolla morada y cilantro

  • Mini tortilla de manzana con queso de cabra y cebolla caramelizada

  • Flor de Alcahofas con Guiso de langostinos en salsa teriyaki

  • Causas limeñas fritas con carrilleras de cerdo al chile chipotle aguacate y salsa de miel y mostaza

  • Wok de ternera con brócoli en salsa de ostras

  • Postre, a elegir:

  • Tarta de zanahoria con helado

  • Bebida a elegir: Una copa de Rioja, Rueda, Caña o agua

Dirección: Calle de Jovellanos, 4 (Oviedo)

Los Molcajetes

Restaurante Los Molcajetes en Gijón

El Restaurante Los Molcajetes en Gijón es una buena forma de unir México con Asturias en un local decorado con objetos y fotografías de la vida diaria de allá y gastronomía típica.

El menú incluye:

  • Entrantes a elegir:

  • Nachos con queso

  • Totopos con guacamole o pico de gallo o plátanos fritos

  • Primeros:

  • Antojitos mexicanos

  • Tacos a elegir:

  • Pastor, Bistec, Pollo, Cochinita Pibil o Carne molcajete

  • Postre

  • Torta en lote

  • Bebida a elegir

  • Agua, Coronita, Copa margarita o Agua de sabores a elegir (Jamaica, horchata o tamarindo)

Dirección: Calle de Adolfo Vega, 14 bajo (Gijón)

Le Menhir

Restaurante Le Menhir en Gijón

El Restaurante El Menhir en Gijón es el resultado de la unión de un bretón y una catalana. Sus recetas, claro, encumbran lo bretón y en la decoración no faltan los galos más famosos del mundo, Astérix y Obélix.

El menú incluye:

  • Entrante:

  • Rillette: Untable de carne casero

  • Principal Gallete a elegir:

  • La Cocotte: Pollo a la mantequilla, bacon, champiñones, crema fresca, queso Emmental y huevo a la plancha

  • La Ratatouille: Emmental con berenjena, calabacín, pimientos tricolor, cebolla roja, tomate fresco, ajo, hierbas provenzales y huevo a la plancha

  • Postre Creps a elegir:

  • La Bretonne: Caramelo de la casa a la mantequilla salada

  • La Pontivy: Chocolate de la casa

  • Bebida a elegir: Refresco, agua o Bolee de sidra bretona

Dirección: Marqués de Urquijo, 27, local 1 (Gijón)

Annapurna

Restaurante Annapurna

En el Restaurante Annapurna en Oviedo La comida india bien trabajada y explicada. No faltan las especias y la apuesta por mezclar un montón de sabores.

El menú incluye:

  • Primero a elegir:

  • Chicken Tikka: Carne de pollo adobada con yogur, hierbas aromáticas y delicadas especias, cocinada al horno Tandoori

  • Onion Bhajee: Cebolla con harina de garbanzos, hierbas, frita con mucho aceite, dorada y crujiente

  • Pakora Vegetal: tempura de verduras al estilo hindú. Vegetales rebozados con harina de garbanzos y especias fritos

  • Segundo a elegir:

  • Espinacas con queso

  • Lamb Karahi: Trozos de cordero con una salsa curry ligeramente picante con cebolla, tomates y pimientos

  • Vegetable Balti: Verduras exóticas servidas en una rica salsa de especias

  • Mushroom Bhajee: Plato tradicional a base de champiñones

  • Baingan Bharta: Berenjenas ahumadas con especias

  • Acompañamiento, a elegir:

  • Pilau Rice: Basmati, arroz al estilo indio con hierbas y especias

  • Traditional Nan: Torta tradicional

  • Postre, a elegir:

  • Mousse Hindu: Chocolate con maras y frutos secos

  • Halwa: Pastel indio de sémola con azafrán y semillas de la planta del cárdamo

  • Bebida a elegir: Cerveza Cobra de la India, Caña cerveza, Refresco o Agua

Dirección: Calle Jovellanos, 25 (Oviedo)

Il Mercante di Vino

Restaurante Il Mercante Di Vino en Salinas

Il Mercante di vino en Salinas es un un restaurante italiano, trattoria, donde se pueden reconocer fácilmente los sabores y recetas más auténticos del país de la bota.

El menú incluye:

  • Entrante:

  • Ensalada de burrata con tomates asados, aceite de albahaca y pan focaccia

  • Entrada:

  • Risotto de boletus y guanciale

  • Principal:

  • Pizza sottobosco

  • Postre: Tiramisú

  • Bebida a elegir: 1 botella de vino Lambrusco para compartir

Dirección: Calle Alcalde Luis Treillard, 14 (Salinas)

Las Bambinas

Restaurante Las Bambinas

De la gran variedad de elaboraciones de las que da cuenta la cocina italiana, en el restaurante Las Bambinas en Gijón se han especializado en pizzas.

El menú incluye:

  • Entrante:

  • Tiritas de queso

  • Pizza clásica a elegir:

  • Del Cheff

  • Cuatro quesos

  • Marinera

  • Prosciutto funghi

  • Pepperoni

  • Barbacoa

  • Postre a elegir:

  • Tarta de limón

  • Tarta dulce de leche

  • Calzone chocolate

  • Bebida a elegir: Refresco, cerveza o agua

Dirección: Avenida de las Industrias, 36 (Gijón)

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Platos del mundo para viajar sin salir de Asturias