Borrar
Directo Las bolsas europeas se suman a la euforia de Wall Street y los futuros suben por encima del 6%
Daniel Gómez, con la oferta gastronómica de El Tizón para 'Mesas Yantar'. JOSÉ VALLINA
El restaurante El Tizón repite en 'Mesas Yantar' con una oferta especial para celebrar su 35 aniversario
MESAS YANTAR

El restaurante El Tizón repite en 'Mesas Yantar' con una oferta especial para celebrar su 35 aniversario

Bacalao de referencia para festejar la historia y la cocina

Jueves, 3 de septiembre 2020, 10:06

El ovetense restaurante El Tizón cumplió 35 veranos hace un par de semanas, motivo por el que repite participación en la iniciativa gastronómica 'Mesas Yantar' propuesta por este periódico para gusto de sus lectores. La buena cocina regional es la base sobre la que se sustenta este programa destinado a satisfacer paladares.

El equipo de El Tizón quiere celebrar su reciente cumpleaños cocinando para sus parroquianos y nuevos clientes de una forma aún más significativa, por lo que ha ideado un menú especial de aniversario con todo lujo de detalles.

La propuesta culinaria creada exclusivamente para la ocasión atiende al calendario y a la razón de ser del establecimiento ovetense. Comienza con un clásico, sus croquetas cremosas de jamón ibérico, y continúa con un tartar de salmón marinado, un plato fresco con el que saborear los últimos días de verano.

La esencia de El Tizón llegará a continuación, justo cuando salga el plato principal de este completísimo menú especial de aniversario concebido para 'Mesas Yantar'. Se trata de un bacalao, ingrediente fundamental en su historia, presentado confitado a la sidra y con carabinero. El coronavirus les impidió celebrar sus ya clásicas jornadas del bacalao en cuaresma, así que esta es una buena forma de compensárselo a sus clientes. También de festejar la reinauguración tras las obras de reforma acometidas en primavera.

El punto dulce de la propuesta lo pondrá una tarta de queso con helado de fresas de temporada, de elaboración casera y aprovechamiento de la huerta asturiana. Y todo, regado con Marqués de Arienzo crianza o el Rueda Viña Calera, ambos de la bodega Marqués de Riscal, y agua Fuensanta.

El menú completo de El Tizón tiene un precio de 35 euros. Para disfrutarlo, el lector solo tiene que comprar el cupón correspondiente a través de la web de Yantar y llamar para reservar una mesa. Mejor si se da prisa, que los cupones son limitados.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El restaurante El Tizón repite en 'Mesas Yantar' con una oferta especial para celebrar su 35 aniversario