Borrar
Menús con IGP Ternera Asturiana para deleitarse en Asturias

Menús con IGP Ternera Asturiana para deleitarse en Asturias

Descubre con Mesas Yantar exclusivos menús en Restaurantes de Asturias elaborados con IGP Ternera Asturiana

MESAS YANTAR

Miércoles, 20 de septiembre 2023, 17:40

Vuelve la necesidad de salir de casa con chaqueta, vuelve el colegio y también los madrugones para ir a trabajar. Para ponerle buen sabor al otoño y a las rutinas que trae parejas la nueva estación, regresa 'Mesas Yantar', y lo hace con ingredientes indispensables: con los que permite la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana, la marca regional que no para de crecer. Cabe recordar que la marca ha certificado 6,2 millones de kilos y 22.000 terneros y ha incorporado 104 explotaciones y cuatro mayoristas en 2022.

Los lectores de este suplemento tienen a su alcance esta vez una selección de nueve establecimientos repartidos por la región, donde degustar menús creados especialmente para la ocasión que tienen, claro, a la IGP Ternera Asturiana como pieza fundamental. Puede intervenir en los entrantes, en los principales o en ambos, si bien la elección corre a cargo de los establecimientos. Su objetivo es contar su manera de interpretar la cocina y mostrarla a los lectores de este suplemento de una manera diferente y especial.

Sus propuestas, así como las combinaciones que proponen para la hora de comer o cenar, son del todo variadas, aunque por lo general apuntan hacia el otoño, que comienza oficialmente el 23 de septiembre. Los cachopos se convierten en protagonistas y, sin embargo, no en la única opción posible. Además de catar el plato de moda y sus muchas guarniciones posibles, la nueva propuesta de 'Mesas Yantar' permite también degustar roastbeef de Ternera Asturiana en su jugo con puré de patata a la mantequilla. Y complementar con tartar de tomate, encurtidos y sardina ahumada, pastel de cabracho, creps a la marinera, fabada asturiana con legumbre amparada también en una IGP, torrija cremosa a la naranja con salsa de tofe y tarta de queso con arándanos, entre otras muchas opciones.

Para aprovechar esta nueva promoción de 'Mesas Yantar', los lectores de este suplemento solo tienen que adquirir el cupón o cupones correspondientes del establecimiento o establecimientos que quieran visitar a través del sitio web de 'Mesas Yantar', donde vienen los nueve menús detallados. Todos tienen un precio cerrado de 25 euros por persona e incluyen tanto postre como bebida (sidra o vino).

El último paso para no perder la oportunidad de catar Asturias de una manera diferente es cerrar la visita con el local en cuestión para acordar día y número de comensales, indicando que la reserva es para disfrutar del menú propuesto por 'Mesas Yantar'. La promoción para degustar IGP Ternera Asturiana de una manera aún más especial ya está disponible; conviene hacerse pronto con los cupones porque son limitados y vuelan.

Abrelatas

Restaurante Abrelatas en Pola de Siero

La vanguardia y la tradición se dan la mano en el restaurante Abrelatas en Pola de Siero, este pequeño restaurante de corte informal que lleva Asturias y su despensa por bandera.

El menú incluye:

  • Manteca artesana de Sariegu

  • Bombón de chocolate con Lleche y carrillera de gochu asturcelta

  • Nuggets de pitu caleya con mostaza lixera

  • Costiella de xata asturiana IGP asada con su chimichurri

  • La nuesa mousse de llimón

  • Botella de Cerveza de mesa FAME Gran Reserva (con uva alabarín blancu de Cangas)

  • Agua de Cuevas

  • Pan y café

Dirección: Calle de la Ería del Hospital, 5 (Pola de Siero)

La terraza de Porceyo

Restaurante La terraza de Porceyo en Gijón

La terraza de Porceyo en Gijón ofrece comida casera, tradicional e innovadora y degustarla aprovechando las aún temperaturas suaves de los primeros días de otoño.

El menú incluye:

  • Primero: Pastel de Cabracho

  • Principal: Cachopo de Ternera Asturiana IGP de jamón y quesos Havarti y Vidiago

  • Postre: Tarta de queso casera

  • Pan y Bodega selección 1/2 botella

Dirección: Carretera AS II salida 20 (Gijón)

Di Manuela

Restaurante Di Manuela en Gijón

La cocina mediterránea de Di Manuela en Gijón consigue teletransportar al comensal a la Toscana italiana. También lo hace el espacio.

El menú incluye:

  • Ensalada Caprese con Pesto y crujiente de cítricos

  • Rabioles de Ricota y espinaca con Ragú de Ternera Asturiana

  • «Especial Di Manuella»: Milanesa de Ternera Asturiana IGP a la napolitana

  • Postre. Sorbete de manzana

  • Bebida: 1 botella de Rueda/ Rioja

Dirección: Avenida Gaspar García Laviana, 63 (Gijón)

Misti

Restaurante Misti en Oviedo

El restaurante Misti en Oviedo destaca porque su cocina de autor parte del producto local y amplía el abanico con elaboraciones de todo tipo e ingredientes procedentes también de Asia, América y el resto de Europa.

El menú incluye:

  • Aperitivo de la casa

  • Entrante: Guiso de verdinas con langostinos Thai

  • Principal: Asado de Ternera Asturiana IGP relleno de queso de cabra y Foie en salsa de ajíes peruanos y pisco

  • Postre: Tarta de quesos asturianos

  • Bebida: dos copas de Ribera o Rioja crianza

Dirección: Avenida de Galicia, 20 (Oviedo)

La Paloma

Restaurante La Paloma en Oviedo

El restaurante La Paloma es historia viva de Oviedo y de ello dan fe sus paredes. Invita a ir al vermú y quedarse hasta la sobremesa.

El menú incluye:

  • Aperitivo de bienvenida: Gamba y vermut la paloma

  • Entrada: Huevo curado y boquerón con pico de gallo

  • Street tartar de Ternera Asturiana I.G.P.

  • Plato principal: Arroz meloso de hongos y mini acelga

  • Postre: Mousse de mango y chocolate

  • Bebida: Dos copas de Rioja /Rueda

Dirección: Calle de la Independencia, 3 (Oviedo)

Sidrería Prida

Sidrería Prida en Nava

La cocina tradicional y el producto regional son la esencia de Sidrería Prida en Nava, que encumbra a la sidra.

El menú incluye:

  • Entrada: Creps a la marinera

  • Primero: Tortilla de queso Ovín y cecina a la sidra

  • Principal: Cachopo de Ternera Asturiana IGP queso Ovín y jamón, guisado al aroma de pitu de caleya

  • Postre: Torrija caramelizada con natillas y helado

  • Bodega: Sidra DOP natural y filtrada

  • Pan y café

Dirección: Calle la Colegiata, 12 (Nava)

Casa Dago

Restaurante Sidrería Casa Dago en Cangas de onís

El restaurante Casa Dago en Cangas de Onís es un lugar con historia en plenos Picos de Europa donde la región se puede saborear a cada bocado.

El menú incluye:

  • Aperitivo de bienvenida: Cata quesos asturianos

  • Entrante: Pote asturiano

  • Principal: Escalopín de Ternera Asturiana IGP al cabrales

  • Postre: Arroz con Leche

  • Bebida: Vino de crianza o sidra

  • Café

Dirección: Calle de San Pelayo, 19 (Cangas de Onís)

La Gitana

Restaurante La Gitana en Gijón

Un espacio donde pasar el día, pues su propuesta se prolonga desde el vermú hasta la cena. Para comer, ofrece tanto guisos tradicionales como propuestas mucho más actuales, y por ambos el restaurante La Gitana en Gijón ha sido reconocido.

El menú incluye:

  • Aperitivo: tartar de tomate, encurtidos y sardina ahumada

  • Pimero: degustación fabada asturiana IGP

  • Principal: roastbeef de Ternera Asturiana IGP en su jugo con puré de patata a la mantequilla

  • Postre: torrija cremosa a la naranja con salsa de toffe y helado

  • Bebida: 2 copas de Lágrimas de María reserva o agua

Dirección: Calle Aguado, 27 (Gijón)

Sidrería El Valle

Sidrería El Valle en Oviedo

Sidrería El valle en Oviedo propone platos con sabor a Asturias y regarlos con sidra. Lo hace, además, en plena ruta de los vinos de la capital asturiana.

El menú incluye:

  • Entrada: Ensalada de tomate Asturiano con bonito artesano en escabeche y boquerones marinados de Lastres

  • Principal: Cachopo de Ternera Asturiana IGP con Paleta ibérica de Guijuelo , Setas de Cardo y queso ahumado de Pría

  • Postre: Nuestra clásica Tarta de queso con arándanos al estilo Dani

  • Bodega: Botella de sidra DOP

Dirección: Calle de Manuel Pedregal, 6 (Oviedo)

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Menús con IGP Ternera Asturiana para deleitarse en Asturias