Secciones
Servicios
Destacamos
E. C.
Miércoles, 24 de mayo 2023, 22:17
El cantante asturiano Ramón 'Melendi' abrirá un restaurante en Ibiza en el que se ofrecerá una 'gastronomía marinera tradicional' con sello asturiano, producto de ambos mares y connotaciones internacionales en su cocina. Para este proyecto, el asturiano se ha asociado con socios como Pelayo ... González (reconocido hostelero y empresario ovetense), Víctor Mateos que será el jefe de sala (con experiencia siendo durante 15 años VIP Manager en Fabrik y grupo Kapital, Madrid) o el empresario Julio César Suárez.
'La Boca Junta' será una 'Taberna de Mar' situada en S'Arenal Petit de Portinatx, una cala al norte de Ia isla. En él se podrán degustar pescados y mariscos salidos directamente del mar Cantábrico, que llegan en 24 horas al restaurante desde que se rulan y los productos del Mediterráneo que trabajan directamente con proveedores locales. Una gastronomía que busca el lujo de disfrutar de lo auténtico, como la Sidra Asturiana escanciada, que se podrá tomar en La Boca Junta, junto a Cavas y Champagnes. «Buscaremos la excelencia con el producto asturiano», explica Miguel Álvarez director del restaurante donde podrán disfrutarse platos como «el rollo de bonito, los pimientos rellenos de marisco, el pastel de cabracho, la lubina con muselina de sidra brut…»
La combinación de Gambas de Ibiza a la piedra junto a arroz con leche o Bogavante Azul del Cantábrico junto a un cocktail de hierbas ibicencas, será una forma de entender esta unión de mares que propugna el resturante, donde además, tradiciones como el ronqueo de atún estarán presentes en varias ocasiones a lo largo del periodo estival.
El restaurante permanecerá abierto durante la temporada de verano, de junio hasta septiembre con una cocina ininterrumpida durante todo el día. Contará con licencia de café-teatro, una detallada carta de coctelería así como una amplia bodega. Se preparará comida para llevar a los barcos, servicio de comida/bebida en hamacas, pack de picnic, se apostará por una gastronomía desenfadada donde el público de playa también tenga un papel importante y pueda disfrutar de unas tapas divertidas en esta hermosa cala de Portinatx.
«Seremos unos expertos en la gastronomía del mar», explica Pelayo Estrada, jefe de cocina de 'La Boca Junta'. Quien pasó durante 9 años entre los fogones de Martín Berasategui, y habiendo regentado su propio restaurante 'El Esnalar', en el centro de Oviedo.
El nombre del restaurante se inspira en la canción compuesta por Melendi junto a Mau & Ricky en 2021. La decoración, a cargo de la interiorista y socia, Sandra Fernández, sumerge en las profundidades del estilo ibicenco, jugando con diferentes tonalidades en colores tierra, blanco, beige y ocres. Los materiales naturales como la madera serán protagonistas, recreando el ambiente natural y relajado de la isla. Además Portinatx cuenta con tres playas, un paseo con restaurantes y una amplia oferta tanto gastronómica como hotelera, destacando el hotel Barceló de 4 estrellas y el hotel de 5 estrellas 'Six Senses' entre los más de 50 hoteles de los alrededores. El restaurante será inaugurado el próximo viernes 26 y abrirá sus puertas el lunes día 29 de mayo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.