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N. Vivar
Martes, 3 de diciembre 2024, 15:06
Nadie puede negar que Italia es la cuna de la pizza. Pero en España no nos quedamos atrás. Las hay de diversos sabores que evocan al país vecino; de estilo napolitano, siciliano, romano... Sencillas y más elaboradas, con sabores exóticos, con nuestra esencia y también tradicionales. Este plato, uno de los más exitosos del mundo, se ha puesto una vez más a prueba en España en el campeonato de 'La mejor pizza', que en este 2024 celebra su segunda edición. Un concurso en el que del 31 de octubre al 24 de noviembre, 150 establecimientos han participado para conseguir el codiciado título. El veredicto final y la posterior entrega de premios tuvo lugar este mismo martes, 3 de diciembre, a las 11 horas en Barcelona.
A nivel nacional, la pizza Bufala Fest, de restaurante italiano Baldoria de Madrid es la nueva 'Mejor Pizza de España'. Este manjar culinario de estilo napolitano está hecha con salsa de tomate San Marzano asado, mozzarella de Bufala DOP, tomatitos confitados, crujiente de Parmigiano Reggiano, pesto de albahaca y ralladura de limón de Amalfi. Cuesta 17 euros.
No todos los premios quedan ahí. El campeonato también ha otorgado un ranking de las mejores por cada comunidad autónoma. En Asturias precisamente las tres mejores se han quedado en Gijón. La pizza marinara 2.0 del restaurante Crettino se corona como la mejor del Principado. Porque sí, a veces menos es más en esta suculenta propuesta que tiene por protagonista un tomate confitado. A la lista, le sigue Fiera Bar (la Fichi delle Stelle) y finalmente la de Da Roberto (Tartufina).
1
Ingredientes: Harina, agua, sal y levadura. Tomate san marzano D.O.P. Tomate daterino cofitado, emulsión de ajo asado y miel, emulsión de ajo negro, albahaca frita, orégano y A.O.V.E.
Precio: 15 euros.
2
Ingredientes: Harina de trigo, agua, sal, levadura, AOVE, salsa di pomodoro, Fior di latte, rúcula, gorgonzola, speck, higo caramelizado y perlas de straciatella di bufala.
Precio: 16,90 euros.
3
Ingredientes: Mortadela trufada, mozzarella, scamorza, tomatitos cherry, pistachos tostados y pesto.
Precio: 15 euros.
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