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Tonatiuh Cortés ha ganado el premio Mejor Panettone Tradicional en la cuarta edición de la Copa del Mundo del Panettone. Coppa del mondo del panettone
España destrona a Italia en su dulce navideño: ¿Cuánto cuesta el mejor panettone del mundo?

España destrona a Italia en su dulce navideño: ¿Cuánto cuesta el mejor panettone del mundo?

El pastelero mexicano afincado en Barcelona Ton Cortés, de la panadería Suca'l de la capital catalana, se ha alzado con el título de mejor panettone del mundo

Elena Cuesta

Martes, 12 de noviembre 2024, 17:32

El mejor panettone del mundo es elaborado por manos mexicanas en España. Este clásico dulce navideño que evoca sabores y tradiciones, especialmente en Italia donde tiene su origen, se prepara con masa madre, frutas confitadas y, a veces, con chispas de chocolate. Con esta suculenta receta, Tonatiuh Cortés ha ganado el premio Mejor Panettone Tradicional en la cuarta edición de la Copa del Mundo del Panettone, celebrada en el Palazzo Castiglioni de Milán del 8 al 10 de noviembre. El chef mexicano, propietario de Suca'l en Barcelona -anteriormente Cloudstreet Bakery-, logró la clasificación en la eliminatoria española celebrada el año pasado en Gastrónoma (Valencia) y ahora ha conseguido destronar a Italia de la posición más alta del podio en esta competición mundial. Los italianos Pasquale Pesce y Maurizio Sarioli quedaron en segunda y tercera posición respectivamente. Ton Cortés ya había sido reconocido en el pasado como Mejor Panettone de España (2019) y subcampeón del mundo en la Copa del Mundo de Panettone por equipos.

La pieza ganadora, un 'panettone' tradicional de un kilo, está disponible por 40 euros y se puede adquirir desde cualquier punto de España a través de la tienda online de Suca'l.

El premio al Mejor Panettone de Chocolate recayó en Pasquale Iannelli, de la Pasticceria Casa Mastroianni de Lamezia Terme. El segundo puesto fue para Pasquale Marigliano y el tercero para Armando Pascarella.

Por su parte, el galardón al mejor panettone no europeo se lo llevó Yasuda Tazumi (Japón) en la categoría tradicional y Carlo Strobbe (Perú) en chocolate.

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