La directora general de Desarrollo Rural y Agroganadería, Begoña López, y el alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega, entregan el premio a la Mejor Fabada del Mundo 2022 a los propietarios del Restaurante Cocina Cabal FOTO: EC | vídeo: A. g.-o.

Cocina Cabal, en Oviedo, prepara 'La Mejor Fabada del Mundo'

«No me lo esperaba, sobre todo por la competencia. Era casi imposible», afirma Vicente Suárez, propietario del restaurante

Alicia G. Ovies

Villavlciosa

Martes, 22 de marzo 2022, 21:18

El restaurante Cocina Cabal, de Oviedo, se ha impuesto esta tarde en la última edición del concurso de 'La Mejor Fababa del Mundo', cuya final ha tenido lugar en Villaviciosa. «No me esperaba para nada este premio, sobre todo por la competencia. Era casi imposible, ... pero poniéndole cariño y sentido común a lo que estas haciendo al final tiene recompensa», ha afirmado el propietario del restaurante, Vicente Suárez Cabal.

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En su restaurante, reconoció, no se hacen muchas fabadas, aunque «ahora habrá que hacerlas». Para él, el secreto está en cocinarlas con «cariño y escoger ingredientes fantásticos. No hay más».

En segundo y tercer puesto recayeron dos restaurantes gijoneses, La Gitana y La Bodega de Miguel, respectivamente. Mientras que el compango se fue para Águilas, Murcia, donde se ubica Casa Menéndez, elegidos también como mejor fabada de fuera de Asturias. En la categoría local, el premio fue para La Llosa de Oles y la mejor receta de menú puede degustarse en Río Astur (Gijón).

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