Jaime Uz en la sala de su nuevo restaurante. E. C.

Jaime Uz conquista Covadonga

El chef, que consiguió una estrella Michelin en su restaurante Arbidel, se embarca en un nuevo proyecto gastronómico

A. R.

Gijón

Jueves, 4 de abril 2024, 02:00

«Esto es un sueño», aseguraba ayer el cocinero asturiano Jaime Uz, a punto de emprender una nueva aventura y lanzarse a la conquista de Covadonga. Este chef, que ostentó hasta su cierre una estrella Michelin en su restaurante Arbidel de Ribadesella, empezará mañana un ... nuevo proyecto gastronómico en el Real Sitio de Covadonga. Estará al frente de la propuesta gastronómica del Gran Hotel Pelayo, gestionado por la sociedad Hostelería del Real Sitio, formada por cuatro empresarios de la región, que han decidido apostar por la gastronomía de calidad.

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El hotel contará con un espacio creado específicamente para la ocasión: el restaurante Cova Sacra. Tendrá una capacidad para treinta comensales y, además de carta, se podrá disfrutar del menú degustación. Estará compuesto por nueve pases y, en todos ellos, se percibirá el sello de Jaime Uz, ya que se podrán encontrar recetas realizadas con productos de temporada y también grandes éxitos de su carrera profesional. Tendrá un precio de 75 euros y podrá ser armonizado con una selección de vinos por copas.

En cuanto al espacio, está totalmente reformado y cuenta con una cuidada atención repleta de detalles, entre los que destacan las impresionantes vistas a la Basílica de Covadonga. La sala estará gestionada por Natalia Ampudia, que aportará la profesionalidad necesaria para completar la experiencia.

Y no será este el único restaurante del Gran Hotel Pelayo, sino que también se podrá acudir al Rey Pelayo. Este establecimiento ofrecerá comida tradicional asturiana, con un menú de tres pases con generosas cantidades, conformado por diez primeros platos, diez segundos y diez postres, por un precio de treinta euros.

Con todo esto, Uz inicia una etapa ilusionante que, según dice, le va a proporcionar «muchas alegrías porque contamos con un espacio fantástico y un entorno único en el mundo». Está convencido de que inicia una aventura «en uno de los sitios más espectaculares de Asturias» y espera que su restaurante sea «otro aliciente más para visitar Covadonga».

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