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La pastelera Inés Alonso, con dulces de Navidad que elabora en Quintueles. J. M. Pardo
«Los sabores de siempre se están perdiendo por ahorrar en materia prima»
Inés Alonso, de la pastelería Verde Menta en Quintueles

«Los sabores de siempre se están perdiendo por ahorrar en materia prima»

La asturiana vende «dulces viajeros» y vela «de verdad» por la calidad: «Nos deberíamos unir pasteleros de todo el país para acabar con los falsos mitos que nos rodean»

Sábado, 23 de diciembre 2023, 13:03

Inés Alonso se reconvirtió en pastelera porque quedó maravillada del oficio mientras estudiaba para ser guía turístico. Abrió Verde Menta hace dos años en Rovigo, Quintueles, al más puro estilo 'tea room' irlandés.

-¿Cómo empezó en pastelería?

-Iba para guía turístico y, en ... Gijón, se estudian en el mismo lugar Hostelería y Turismo. Un ejercicio nos llevó a recorrer toda la escuela, y cuando llegamos a las cocinas, me fijé en las cosas tan chulas que estaban haciendo los pasteleros, así que cuando acabé mi módulo, me metí en Pastelería.

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