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E. C.
Un helado casero aspira a convertirse en la mejor receta con queso afuega'l pitu
Concurso gastronómico en Asturias

Un helado casero aspira a convertirse en la mejor receta con queso afuega'l pitu

El restaurante La Cantina, de Avilés, participa este jueves en la final de un concurso asturiano con una creación de la chef Pilar Meana

E. C.

Avilés

Domingo, 12 de enero 2025, 18:48

El restaurante avilesino La Cantina de Villalegre puede lograr esta misma semana hacerse con el premio que lo acredite como el establecimiento hostelero asturiano con la mejor receta elaborada con queso afuega'l pitu. El próximo jueves, 16 de enero, competirá en la gran final del primer concurso de platos elaborados con queso afuega´l pitu, organizado por la Hermandad de La Probe, el Ayuntamiento de Morcín y el Consejo Regulador de la DOP de esta variedad quesera.

El plato con el que participará es su ya famoso helado casero, una creación de la chef Pilar Meana que ha hecho las delicias de todos los clientes que lo han probado desde que está en la carta del restaurante avilesino y un postre donde se puede disfrutar de este típico queso asturiano en sus dos versiones, blanco y rojo, pero en un formato poco habitual para los quesos de este tipo como es un postre en forma de helado en el que no falta el dulce.

Compite así en el concurso un negocio familiar que el año pasado ya se hizo con el reconocimiento que lo acredita como el restaurante donde se puede comer la mejor fabada del mundo, un auténtico mérito para la hostelería de Avilés.

En esta ocasión, La Cantina participa en la gran final de una nueva competición culinaria que cuenta con la colaboración de la Asociación Patronal de Hostelería y Turimo de Asturias (OTEA), el Club de Guisanderas, el Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos y Tierra Astur-Crivencar, bajo el patrocinio de Caja Rural de Asturias.

La Cantina se impuso con esta peculiar receta en un concurso en el que participaron veinticinco restaurantes asturianos inscrito para participar en la primera edición del concurso de platos elaborados con queso afuega´l pitu. En las fases previas de la competición un jurado valoró diferentes aspectos de los platos presentados, tanto dulces como salados, que ahora compiten en la gran final.

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