Borrar
Fideuá de marisco Damián Arienza
Gastrohistorias: Muchos padres y pocas certezas
Gastrohistorias

Muchos padres y pocas certezas

Pese a su corta edad, la receta de la fideuá tuvo casi tantos presuntos inventores como fideos

Jueves, 22 de septiembre 2022, 12:08

Si existiera un premio a la receta que más rápidamente ha conquistado el mundo entero seguro que la fideuá tendría muchas papeletas para ganarlo. Adelantaría desde luego a la hamburguesa, al perrito caliente, a la pizza y a otros muchos platos actualmente globales pero que ... tardaron bastante en ganar fama mundial. Si tuviera que apostar, diría que el duelo final se produciría entre la ubicua salsa sriracha (surgida en Tailandia en los años 40) y nuestra maravillosa fideuá, que salió del anonimato en 1975 con la primera edición del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía y pocos años después se elaboraba en restaurantes de todo el orbe.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Muchos padres y pocas certezas