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Los peruanos José Luis Aguilar, Cynthia Valdilla, Mónica Huerta, Maruja Ramos de Aguilar, Beatriz Villanueva, Rocío Castillo y Rudy Bedoya, en Cangas del Narcea. FERNANDO CRUZ
«El mestizaje es parte de nuestra cultura, de lo que somos»

«El mestizaje es parte de nuestra cultura, de lo que somos»

Las cocineras peruanas se van de Asturias honrando a las generaciones que las precedieron y celebrando haber encontrado un espejo en las guisanderas

Jueves, 19 de mayo 2022, 12:01

Llegaron felices y «eternamente agradecidas» y se fueron todavía más. Las picanteras de Arequipa, en Perú, recogieron en FéminAs el Premio Internacional Guardianas de la Tradición por su labor de protección de la cultura y la despensa peruanas y por trabajar una «cocina mestiza, indígena ... y de ascendencia española» de la que se sienten muy orgullosas. Dos de sus representantes, Beatriz Villanueva (Laurita Cau Cau) y Maruja Ramos de Aguilar (La Maruja), cuentan su historia antes de abandonar el suroccidente asturiano.

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