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La chef nipona Natsuko Shoji, esta semana en Féminas. Damián Arienza
«Voy a ser la mejor cocinera del mundo»

FéminAs

«Voy a ser la mejor cocinera del mundo»

La creatividad de la japonesa Natsuko Shoji venció a los problemas sociales, familiares y económicos que hicieron tambalear sus inicios

Sábado, 29 de abril 2023, 11:39

El compromiso define la meteórica carrera de la japonesa Natsuko Shoji, que se ha marcado los objetivos de ayudar a los agricultores sostenibles de su país y a que la mujer, relegada en muchos casos en su país a cuidar de la familia, ... pueda desarrollar su profesión. Es jefa de cocina y propietaria de su propio establecimiento, Été, que abrió en 2014 cuando solo tenía 24 años. Sus tartas de frutas, que la han catapultado a la fama en toda Asia, recuerdan a diseños de alta costura porque le encanta el mundo de la moda. «La cocina y las visitas a galerías de arte me proporcionaron una vía de escape», revela la chef, tímida, recordando una carrera plagada de dificultades que tuvo como punto de inflexión el momento en el que fallece su padre por alcoholismo y ella debe ayudar a su hermana pequeña, que tiene una discapacidad intelectual. «Tenía que centrarme en algo que me aportara alegría y encontré mi pasión en la cocina», cuenta.

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