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Diego Schattenhofer, cocinero argentino de apellido alemán, llegado a España en 2002, es todo un genio capaz de llevar a cabo permanentes observaciones sobre el comportamiento de los productos locales, principalmente marinos –aunque ahora esta experimentando también con la carne de cabra–, para profundizar en ... su evolución mientras experimentan una transformación enzimática fruto de largas maduraciones. Lo hace con la 'tableta' canaria (virrey), con besugos procedentes de la isla de El Hierro, chernes, morenas, viejas… En busca siempre de ofrecer distintas opciones en un juego de complicidad comparativa con los comensales, dando a probar pescado fresco y pescado madurado. El resultado, dicho en términos taurinos, provoca división de opiniones. Une a su repertorio espardeñas, carabineros de la Santa ( Lanzarote) que tienen su hábitat a 800 metros de profundidad y la deliciosa gamba canaria (Pleisonika williamsi) descubierta por el biólogo marino Carmelo García Cabrera, en aguas del suroeste de Tenerife en 1969. La rigurosidad de sus investigaciones se ve reforzada por la aportación del grupo de trabajo multidisciplinar Gastrosinapsis integrado por historiadores y científicos varios, incluido el prestigioso biólogo, Pedro José Pascual Alayón.
El puente de mando del chef Diego Schattenhofer, un Messi de los fogones de inmenso talento, está en el distinguido marco de 1973 Taste Restaurant, dentro del paraguas del Hotel Villa Cortés en Playa de Las Américas, viéndose distinguido con un florón en la última edición de la Guía Roja. Cuenta con una amplia y luminosa cocina a la vista de los comensales. Allí ejecuta su obra con elevada técnica y gusto exquisito. Sus sutiles acabados son sinónimo de finura y elegancia. La esencia de las creaciones de Diego es pura indulgencia inspirada en los placeres de la vida. Para él, encontrar la composición adecuada es el descubrimiento de lo que proporcionará alegría al gastrónomo, conectando con su personalidad y lo que desprende, destilando entre otras esencias, un juego de aromas en función de los productos a degustar. Por otra parte, él y su equipo (gran equipo) se ocupan del afinado de los quesos, que son conducidos por la sala en un carro espectacular de línea futurista y repleto de referencias. ¿Quién da más?
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