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CALDO CORTO

Haciendo camino al andar

Sábado, 13 de abril 2024, 02:00

Hemos estado recientemente en un concurso de cocina organizado por Aceites Abril en Santiago de Compostela. Sin duda, son muchos los caminos por los que los peregrinos pueden acceder a la ciudad del apóstol. Nosotros, como es natural, hemos optado por el camino primitivo que ... en su día trazara el Rey Alfonso II el Casto. Pero también hay otros trazados que llegan a conformar una auténtica tela de araña que no se limita a la Península. Los peregrinos llevan más diez siglos haciendo camino al andar, integrados en el paisaje, intercambiando ideas, costumbres, experiencias, tomando contacto con otras culturas. En este revitalizador intercambio, la gastronomía fue y es moneda común. He escrito gastronomía cuando debía haber empleado el término en plural, pues son en realidad muy variadas las cocinas de las regiones y comunidades por las que pasa la ruta, que van ilustrando al visitante acerca de sus características propias.

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