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Ingredientes de la ensaladilla rusa perfecta Fotolia
Los secretos de la ensaladilla rusa perfecta y sus ingredientes prohibidos

Los secretos de la ensaladilla rusa perfecta y sus ingredientes prohibidos

El 14 de noviembre se celebra el día internacional de la ensaladilla rusa, un plato muy habitual en las mesas españolas aunque de origen poco conocido

Jueves, 14 de noviembre 2019, 17:37

Parece imposible pero hoy, 14 de noviembre, se celebra el día internacional de la ensaladilla rusa. Así, en pleno temporal. ¿De dónde viene la celebración? De la fecha en que falleció su creador, Lucien Oliver (1838-1883). Exacto, hoy se cumplen ... 136 años y, como cada aniversario, el Observatorio de la Ensaladilla Rusa (Oder) rinde homenaje al creador con el lema #VaPorTiOlivier y bajo el hashtag #DíaMundialEnsaladillaRusa. «Todos los enamorados del gran manjar y oderianos marcan el 14 de noviembre para recordar al chef de origen franco-belga», exponen los responsables. El Oder nació para «preservar los valores intrínsecos del manjar y para protegerlo de las continuas agresiones que recibe en forma de gastrobromas, cocina de autor y otras monsergas».

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