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El restaurante El Corral del Indianu (Arriondas, capital de Parres) se ha convertido en todo un referente de la hostelería regional. Este verano, el negocio de José Antonio Campoviejo y Yolanda Vega cumplió 25 años y, en lo que comienzan unas obras que ... cambiarán la cocina y la bodega, continúa al pie del cañón.
La cocina de El Corral del Indianu, con estrella Michelin desde el año 2000 y dos soles Repsol, ensalza la mejor despensa asturiana, el producto ecológico y de kilómetro 0. José Antonio Campoviejo, el chef, es uno de los pioneros de la renovación culinaria asturiana y ha encontrado su camino entre la tradición y la modernidad.
El restaurante pone dos menús a disposición de los clientes:
Menú Degustación
Incluye platos tales como bombón de Cabrales y chocolate blanco, macaron de maíz y sabadiego, croqueta cremosa de jamón ibérico, chicharrón del Norte, torto de maíz con guacamole y cebolla enchilada, ensaladilla con lámina marinada de atún, corte ibérico chili-crab, sabores de antaño, texturas de hoy (fabada), lácteos de Asturias y escabeches, como una ensalada de tomate, lechuga y cebolla aderezada con una crema fría de vinagre de sidra, tarta de queso Massimo del Rey Silo y anchoa al pistacho, ostra a la brasa con mantequilla y centeno, terciopelo de coliflor asada, ahumada y sus matices, bocarte, piparra y aceituna, atún vs atún, virrey asado salmis de sus interiores y yuzu, pato ahumado, asado, ligeramente escabechado y tarta de pera y, en el postre, 'La vie en rose'.
Su precio es de 99 euros por persona, lo que incluye pan y mantequilla artesana de Tineo. Además, sus acuerdos de vinos proponen 2, 3, 4 ó 5 vinos por 20, 30, 40 ó 50 euros por persona.
Menú Sensaciones
Tiene un paso menos que la opción anterior (suprime la ostra a la brasa con mantequilla y centena) y sustituye el virrey y el pato ahumado por Mero-Vaca y su meunier espumosa (chuleta de vaca madurada 45 días) y La memoria de nuestros ancestros (maíz, gochu, jalapeño y jengibre).
Su precio es de 85 euros y también incluye pan y mantequilla artesana de Tineo y el sistema de vinos.
El Corral del Indianu también tiene carta. No falta la fabada, el bombón de queso, el macaron de maíz y sabadiego de Noreña o la ensaladilla con lámina marinada de atún, y tienen un espacio especial la mar y la carne (salmonete, salmis de sus interiores, yuzu, raíces y granada o el pichón asado a la brasa, ligeramente ahumado y tarta de pera) y, claro, los postres. Los precios de los platos y de los principales oscilan entre los 12,50 de la ostra asada al carbón, mantequilla tostada y centeno y los 49 de la chuleta de vaca Txoguitxu. Todos los postres por 9,80 euros.
Uno de los restaurantes emblema del oriente asturiano, situado en el número 14 de la avenida de Europa de Arriondas, esto es, a la vera del río Sella y cerca del Mirador de El Fitu, cierra miércoles y domingos para las cenas y jueves todo el día.
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