El sector gourmet de la alimentación es la nueva vertiente de la empresa asturiana con sede en Gijón Neoalgae. Debutan sacando al mercado el primer aceite de oliva virgen extra ecológico enriquecido con plancton.
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Se trata de una combinación entre un aceite de oliva virgen extra (97,5%) y la microalga Tetraselmis chuii (2,5%), conocida como plancton. Esta mezcla confiere al plato un singular sabor marino. Se convierte, si se utiliza en crudo para no perder las propiedades, en un extraordinario y original complemento para ensaladas y platos de estilo marinero.
Tetraselmis chuii es una microalga con alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, minerales y ácidos grasos poliinsaturados. Se cultiva en condiciones muy controladas, en fotobiorreactores cerrados, bajo estándares de calidad nacionales. Es muy utilizada en cocina porque es una gran conductora de sabores.
Este primer aceite de oliva virgen extra ecológico enriquecido con plancton del mercado se presenta en una botella de cristal opaca de 250 mililitros.
Una parte de Neoalgae está dedicada a la investigación y la otra, a aprovechar esos avances para realizar productos de uso habitual. La empresa gijonesa se sustenta en dos pilares básicos: innovación y sostenibilidad. Su futuro pasa por mantener este compromiso con la innovación y el medio ambiente. Todos sus productos suelen lucir certificaciones ecológicas o veganas, sellos que justifican la preocupación y valores de la empresa. Actualmente, su departamento de calidad se encuentra trabajando en la certificación GMP (prácticas de buena fabricación), que busca garantizar la integridad de los procesos de cultivo de microalgas, así como de la producción de extractos. Además, están ultimando nuevos productos de cara a septiembre.
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