J. M. P.
GIJÓN.
Jueves, 23 de diciembre 2021, 12:46
Los reposteros Miguel Sierra, Jhonatan González y Tommy Estébanez en representación de Julio Blanco fueron los encargados de mostrar la 'Cocina de Paisaje' de Asturias el martes en Madrid. Estos tres embajadores lo hicieron, como no podía ser de otra manera, a través de ... sus diferentes elaboraciones uniendo tradición, vanguardia y producto, y con la manzana asturiana como protagonista del desayuno.
Publicidad
Durante el encuentro, el repostero, asesor gastronómico y propietario de Spanish Vitality, Miguel Sierra, que atesora diferentes galardones como el Premio de la Academia de Gastronomía de Asturias en la categoría de Dulcería, fue el encargado de mostrar la visión más tradicional de nuestra repostería con el mantecado de maíz con dulce de manzana, la manzana rellena de arroz con leche y el turrón siderúrgico de maíz. Por su parte, Jhonatan González, el embajador más joven de 'Cocina de Paisaje' y responsable de la pastelería Cabo Busto, demostró su gusto por combinar tradición y vanguardia con su tarta Asturias, un dulce a base de compota de manzana, mermelada de sidra y mazapán de avellana. De parte de Pomme Sucre viajó Tommy Estébanez para ofrecer una visión navideña con un pannetone con masa madre, manzana asada y chocolate.
La encargada de inaugurar el encuentro fue la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, que se encargó de recordar que «en Asturias tenemos la fortuna de contar con un territorio que nos regala productos de proximidad, como nuestras manzanas, de una excelente calidad. También porque nuestra gastronomía está en manos de un gran talento culinario, contando con chefs y reposteros que trabajan día a día desde el respeto por el producto y su origen».
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.