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Los queseros de la DOP. Delante, de izquierda a derecha, Mari Carmen Concha (La Torre), Covadonga Fernández (Gumartini), Ángel Sánchez (Vega de Ario), Mónica Suárez (La Desña), Laura Zapico (Vega Ceñal) y Susana Martínez (Priédamu). Atrás, en el mismo sentido, Menchu María Remis (La Corona), Natalia Valle (El Recuestu), Beatriz Rodríguez (El Coz - La Casa Vieya), Alberto Álvarez (Demués), Benjamín Fernández (Finca la Prunal), Hortensia Toriello (Toriello), José Luis Alonso (Uberdón), Graciela Valle (L'Arbeyal),Susana Concha (La Casina de Cebia) y José Manuel Blanco(d'Onao). FOTOS: DAMIÁN ARIENZA
El cumpleaños del gamonéu con otra cueva y nuevas normas

El cumpleaños del gamonéu con otra cueva y nuevas normas

El consejo regulador sopla velas pidiendo más espacio para madurar, más leche para elaborar y más intervención del Principado para acabar con el fraude

JESSICA M. PUGA

Sábado, 5 de agosto 2023, 01:41

El 6 de agosto de 2003, el queso gamonéu se estrenó como denominación de origen protegida, la marca que asume que la calidad y características del producto se deben, fundamental y exclusivamente, al medio geográfico en el que se produce. Los 22 elaboradores que ampara ... actualmente celebrarán justo mañana las dos décadas de un proyecto que surgió «no sin complicaciones y tras mucho papeleo y horas de dedicación», explica Gerardo Niembro, el primer presidente de su consejo regulador y el que más tiempo ha estado en el cargo hasta la fecha. Le sucedió, hasta hace dos años, Belén Bulnes, que dirigió la gestora.

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