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A. SEGURA
GIJÓN.
Martes, 15 de diciembre 2020, 01:24
Cuatro nuevos restaurantes de la región se sumaron a la categoría de Bib Gourmand, nacida en 1955 para poner en relieve aquellos restaurantes en los que el comensal encontrará la 'mejor relación calidad-precio'. Se trata de Casa Farpón, El Recetario y Farragua, todos ... ellos galardonados con las Calderetas de Don Calixto por EL COMERCIO, además de Salazogue.
El joven Ricardo Fernández, Caldereta de Don Calixto en 2019, oficia la magia de los fogones desde una minúscula cocina. Farragua, ubicado a escasos metros de la plaza Mayor gijonesa, es el primer proyecto en solitario de un cocinero de 34 años formado a base de constancia, pasión y tesón. En la diminuta localidad de Mamorana, en Lena, Javier Álvarez Farpón presta su apellido a un restaurante convertido en referencia prácticamente desde sus inicios, mientras que El Recetario es el proyecto más personal e ilusionante de Álex Sampedro, instalado desde hace años en Gijón tras capitanear entusiasmantes proyectos gastronómicos en distintos lugares de Asturias. Salazogue, en Oviedo, abrió sus puertas en 2014. Paloma Alonso y Frank Pérez, ofrecen desde entonces, en pleno casco antiguo, interpretaciones arriesgadas y divertidas sin perder de vista la cocina tradicional y la estacionalidad.
Asturias suma, con la incorporación de los cuatro nuevos restaurantes, siete 'bib gourmands'. El Llar de Viri, Mesón El Centro y El Foralín se integraron en la guía en 2018 en esta categoría. Les acompañaba Ca Suso, restaurante que este año desaparece del elenco y ha pasado a contar únicamente con un plato Michelin.
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