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Tano Collada explica los requisitos de un buen culín de sidra en la Escuela de Hostelería Arnaldo García
Las cualidades de la sidra perfecta que perciben los sentidos

Las cualidades de la sidra perfecta que perciben los sentidos

El enólogo Tano Collada explica el análisis sensorial y el conocimiento de la bebida asturiana en la Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón

Jueves, 27 de marzo 2025, 07:15

¿A qué debe oler y saber una sidra para calificarla de buena? A esta pregunta llena de matices aportó ayer repuestas el enólogo de ... El Gaitero, Tano Collada, en una masterclass dirigida a explicar los parámetros para hacer una análisis sensorial. Fueron respuestas generales porque «en cuestión de gustos no hay nada escrito», dijo. No obstante, matizó, hay estándares que determinan el conocimiento de la DOP Sidra de Asturias, «la que tiene la etiquetina», concretó el gerente de su Consejo Regulador, Daniel Ruiz.

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