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Covadonga Del nero
Jueves, 26 de enero 2023, 12:06
Aprovechando su estancia en la capital por Madrid Fusión, seis críticos gastronómicos de diferentes países europeos pudieron disfrutar de una visita al norte. Concretamente, a la capital asturiana para conocer «la gastronomía de la ciudad», así como una visita guiada por sus calles y plazas. Esta visita exprés apenas dura un par de días, pero quieren «exprimirlo al máximo», en palabras de Bruno López, director de Asturex. Una oportunidad para enseñar y luego «promover entre sus seguidores la gastronomía asturiana» para que en el futuro sean «las empresas extranjeras las que demanden productos de aquí».
Así, las visitas comenzaron en la emblemática confitería Rialto, donde Elsa Rodríguez, directora adjunta, había organizado un desayuno para enseñar «nuestra principal especialidad: las moscovitas», que se envían a 400 puntos de venta en España y se exportan a países extranjeros como Portugal o República Dominicana.
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Además, Nuria Roig, española afincada en Alemania que trabaja para el medio Koch des Jahres, quiere conseguir que «la fabada, las carnes y la gastronomía asturiana (que no conocía hasta hoy) se lleve al país germano». Asimismo, durante el día de hoy, degustaran comida asturiana en el Tierrastur de El Vasco, con carnes y quesos asturianos.
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