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Damián Arienza y J. M. P.
Luarca
Sábado, 2 de noviembre 2024, 11:44
La comunidad que año a año desde hace cuatro crea FéminAs se hace fuerte en la mesa. Las ideas que se comparten en intensas jornadas de trabajo se digieren más tarde en los restaurantes de la región. Casi una veintena de equipos de cocina, bodegas de Cangas, Valverán y Sidra Trabanco lo hicieron posible este año. Participaron: Real Balneario, Ceibe, Pedro Martino, El Recetario, Ferpel, Abarike, Ansils, Mesón El Centro, Sidrería Jorge, La Marina, Regueiro, Casa Marcial, Blind, Casa Lula, Casa Telva, El llar de Viri, Casa Belarmino, Quesos Aitor Vega y Confitería Vidal.
Hotel Las Caldas. Los equipos de cocina de los restaurantes Pedro Martino (en Caces, Oviedo) y El Recetario (Gijón), con Álex Sampedro al frente, se juntaron para servir la comida del lunes
Lara Roguez (Abarike, Gijón), Elio Fernández (Ferpel, Ortiguera) e Iris Jordán (Ansils, Anciles, en Huesca), cocinaron en el restaurante coañés
La tarta de queso que Elio Fernández preparó en su restaurante, Ferpel Gastronómico, el martes
Comida de clausura. La cocina de Casa Lula, Casa Telva, El llar de Viri, Real Balneario y Casa Belarmino, los quesos de Aitor Vega y los postres de Confitería Vidal pusieron el broche a la edición en el Palacio de Figueras.
Trucha pirinea, ajo blanco y brotes de hinojo, uno de los platos presentados por Álex Sampedro
Diego Fernández compartió su restaurante Regueiro (Tox, Navia) con la portuguesa Rita Magro, de Blind, y Chus Sánchez, de Casa Marcial
Los equipos de Lydia del Olmo (Ceibe, Ourense) e Isaac Loya firmaron la primera cena de la cuarta edición de FéminAs en el restaurante que dirige el segundo en Salinas, el Real Balneario.
Juan Carlos RománLa oscense Iris Jordán preparó unos callos de colmenillas
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