Lara Roguez, este miércoles. Iñaki martínez

La gijonesa Lara Roguez, entre los ocho chef revelación de España

Madrid fusión alimentos de españa ·

La responsable del Kraken no logra un puesto en el podio, pero sí posicionarse a nivel internacional en Madrid Fusión

Miércoles, 2 de junio 2021, 12:29

Ocho eran los negocios y once los profesionales que habían sorprendido al jurado encargado de encontrar los descubrimientos del año. Carlos Pérez de Rozas, Dani Malavía y Roseta Félix, Juan Guillamón, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, Julen Baz, Sergio y Mario Tofé, Luis Callealta y la asturiana Lara Roguez competían en la 19 edición de Madrid Fusión - Alimentos de España por convertirse en Cocinero Revelación 2021 y solo uno lo consiguió: el tándem formado por Javier Sanz y Juan Sahuquillo (al frente de Cañitas, un hotel restaurante familiar con 50 años de vida en Casa Ibañez, Albacete). En segundo lugar, Luis Callealta (restaurante Ciclo, en Cádiz); y en tercero, Julen Baz (socio y jefe de cocina en Garena, en Vizcaya).

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La gijonesa Lara Roguez lleva dos años al frente de la cocina del restaurante Kraken ArtFod, sito en el Acuario de Gijón, donde el mar es el protagonista indiscutible y la cocina de autor, la referencia. Los platos de la cocinera, que trabajó y estudió cocina en Gales, regresó a Asturias con los Manzano y ha pasado por restarurantes de Langreo y Villaviciosa, son coloridos y armónicos y están llenos de matices. Ella, ingeniera técnica industrial, logró posicionarse a nivel internacional en la esperada final, celebrada en Madrid Fusión - Alimentos de España con el patrocinio de Balfegó.

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