Borrar
La 'Cocina de Paisaje' asturiana suma 19 embajadores

La 'Cocina de Paisaje' asturiana suma 19 embajadores

El grupo encargado de enseñar la región a través de la gastronomía cuenta ya con 86 integrantes

Jessica M. Puga

Martes, 4 de julio 2023, 16:36

Los embajadores de 'Cocina de Paisaje' son aquellos cocineros y reposteros que asumen la misión de mostrar lo que es Asturias a través de su gastronomía. Representan a los productores dando forma en cocina a sus productos y, además de ser los altavoces del sector agroalimentario, son el eslabón de la cadena que lo pone todo en conocimiento del turista, que a veces también es el propio asturiano que visita otro concejo. Hoy, el Principado ha sumado 19 nuevos embajadores a un numerosos grupo que ya suma 86 integrantes.

Los 19 nuevos embajadores de la 'Cocina de Paisaje' asturiana son:

- Adrián Mancheño, chef del restaurante Hispania (Bruselas)

- César Casado, chef del restaurante Married Cocina (Llanes)

- Geli Lacera, chef del restaurante La Nueva Allandesa (Allande)

- Tino Helguera, repostero de Camilo de Blas (Oviedo)

- Inés Villaverde y María Fuentes, gerentes de confitería La Playa (Gijón)

- Simone Colla, repostero de pastelería L'Ablana (Infiesto)

- Vicente Cabal, chef de Cocina Cabal (Oviedo)

- Ramón Celorio, chef ejecutivo del restaurante Puebloastur (Parres)

- Bruno Lombán, chef del restaurante Quince Nudos (Ribadesella)

- Fran Heras, chef del restaurante Mi Candelita (Gozón)

- Manu Suárez, chef del restaurante Eseteveinte (Oviedo)

- Christian de Diego, chef del restaurante Casa Pedro (Parres)

- Emilio Rubio, chef del restaurante La Montera Picona (Gijón)

- Francisco Ruiz, chef del restaurante Tella (Colunga)

- Pili Ramos, guisandera de la sidrería Los Pomares (Gijón)

- Adela Alonso, guisandera del restaurante Casa Adela (Langreo)

- Mayte Álvarez y Blanca Menéndez, guisanderas de Casa Lula (Tineo)

Dos años y medio después de que el Principado presentara su plan de posicionamiento gastronómico, «hemos conseguido colocar nuestra cocina a otro nivel, y eso se nota», defendió la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, durante el acto de entrega de chaquetillas celebrado en el teatro de la Laboral. «Los datos del primer cuatrimestre del año demuestran que la segunda motivación principal para viajar a Asturias es su gastronomía, solo por detrás de la naturaleza», apuntó, haciendo referencia a que todo turista por la comida que viene hace también otros gastos en la región. «Hablamos de personas que priman la calidad por encima del precio y de una actividad que permite equilibrio territorial, pues talento tenemos de Oriente a Occidente y de la playa a la montaña, y desestacionalizar la llegada de visitantes», apuntó también Blanco. En el acto celebrado en Gijón también participaron la vicealcaldesa de Gijón, Ángela Pumariega; los alcaldes de Parres y Piloña, Emilio García e Iván Allende, respectivamente, así como concejales de Llanes, Langreo y Colunga.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La 'Cocina de Paisaje' asturiana suma 19 embajadores