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Los debutantes en la 'Guía Michelin de España & Portugal' en la categoría de una estrella, entre los que están los asturianos Elio Fernández y Xune Andrade, con el famoso muñeco.
La cocina asturiana, de fiesta

La cocina asturiana, de fiesta

El sector celebra la mayor presencia regional en la guía francesa de la historia: «Hacía tiempo que tocaba»

Jueves, 24 de noviembre 2022, 12:34

Dice José Luis Álvarez Almeida, presidente de Otea, que el oficio no se prepara como los solomillos, vuelta y vuelta, sino más bien como una fabada, con tiempo y dedicación incluso en la víspera. «Hay muchos más establecimientos que podrían estar representados, pero ... los que están, que cada vez son más, no es por casualidad. Hay una excelente cocina en Asturias», proclama. Tanto, que nunca como hasta ahora nuestro cielo ha brillado tanto: hay diez establecimientos que suman once estrellas Michelin y otro que añade un 'macaron' verde. «Desde Turismo celebramos la noticia porque los nuevos reconocimiento recaen en tres cocineros que representan muy bien aquello que estamos defendiendo como destino gastronómico: una cocina sostenible, de proximidad y que contribuye a mantener y ensalzar nuestra cultura gastronómica», expone la viceconsejera, Graciela Blanco. Destaca, además, que tenemos representantes de la alta gastronomía asturiana en oriente, centro y occidente y como «ventaja competitiva que nos diferencia de otros destinos», que aquí el paisaje y el entorno natural participan de la experiencia gastronómica.

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