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N. V.
Miércoles, 29 de enero 2025, 10:01
Levantarse cada mañana temprano es menos duro con el olor y sabor de un buen café. Es vivir una experiencia, es quedarse cómodamente bebiendo cada sorbo y entrando en calor que, sobre todo, en estos días tanto se agradece por el frío que azota a Asturias. Más aún si el café es de especialidad. Es por eso que las cafeterías con esta categoría están tan de moda para los amantes de esta bebida. Es aquí donde entra en juego el Coffee Fest Madrid 2025, la tercera edición que reúne a los apasionados del café con los mejores del sector.
La elección final que determinará cuál es el mejor café y cafetería de España será elegida por el público popular a través de la página web de este listado, y de un jurado especialista en esta bebida. El resultado se conocerá el domingo 16 de febrero de 14.30 a 16.30 horas.
En Asturias, hay dos cafeterías que entran en este listado y que aspiran a ser la mejor de España.
Catlove Coffee (@catlove.coffee) es una cafetería de café de especialidad y comida saludable, con opciones veganas, ubicada en la calle La Merced, en Gijón. Dentro de su local está permitido el acceso con mascotas. Esta empresa tiene tres pilares fundamentales sobre los que se sostiene: sostenible, saludable y de cercanía. Implicados en el medio ambiente, dicen buscar «reducir la huella de carbono». Además no usan azúcares procesados y prometen productos «frescos y naturales». Para ello apuestan por el comercio local y los pequeños productores.
Uno de sus productos estrellas son sus beagles artesanales, hechos con pan de doble fermentación. También, ofrecen un servicio de cátering para eventos privados. Dispone de envíos gratuitos y sostenibles.
Alejandro Arbesú abrió hace tres años su Pionero Coffee Roasters (@pionerocoffeeroasters) en Oviedo. Este concepto lo acuñó Edna Knutse en los años 70. Era la asistenta de un magnate estadounidense del café industrial y se interesó por «el producto de calidad». Por eso Arbesú solo trabaja con variedades arábicas y desde hace unos meses tiene un Solete en la Guía Repsol. Este café «se diferencia del convencional en su trazabilidad, ausencia de defectos y en una serie de cualidades organolépticas», explicó Arbesú en una entrevista a EL COMERCIO.
Además del concurso, el evento es presencial del 15 al 17 de febrero y tendrá lugar en el Pabellón 6 de Ifema (avenida del Partenón, 5). La cita para amantes y profesionales de esta bebida duplica, en esta ocasión, tanto su espacio como el número de participantes. Como viene siendo costumbre, CoffeeFest reunirá un año más referentes internacionales del mundillo como Morgan Eckroth (influencer mundial del café de especialidad), James Hoffmann (uno de sus mayores divulgadores), Fabiana Carvalho (neurocientífica y doctora en Psicobiología) y Yasir Raïs, fundador de Syra Coffee.
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