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I. García
Jueves, 27 de junio 2024, 11:55
La ibicenca cala Portinatx fue el lugar escogido por Melendi para dar el salto a la gastronomía y abrir su propio restaurante. Al igual que ya hicieron muchos famosos mediáticos anteriormente, el cantante ovetense se ha querido asomar al mundo de los fogones y para ello ha escogido nada más ni nada menos que uno de los lugares más turísticos de todo el país: la isla de Ibiza.
El nombre del local, 'La Boca Junta', no parece tampoco baladí. Es el mismo título que lleva una canción que el asturiano compuso junto a Mau y Ricky hace ahora tres años. Volviendo al restaurante, que abrió sus puertas en junio de 2023, ha sido la revista 'Elle' quien ha desvelado que el asturiano es uno de sus propietarios, recogiendo además declaraciones del propio artista. «Buscábamos nombre y teníamos claro que tenía que proceder de una canción mía«, destaca en el citado medio. «Yo le habría puesto el nombre de otras de mis canciones, El arrepentido, pero no nos habrían dejado propina», bromea.
El restaurante de Melendi se encuentra en una ubicación privilegiada, a unos poco metros del agua del Mediterráneo. Allí, el artista junto con los tres amigos que regentan el negocio tratan de ofrecer una mezcla entre la estética ibicenca y una esencia asturiana que se hace palpable a la hora de abrir la carta y comprobar los platos que ofrecen. Paella, lubina, burrata de Ibiza o chuletón de vaca gallega son algunos de sus platos. Y como en toda cocina asturiana que se preste no podía faltar uno de los platos más internacionales del Principado: el cachopo, acompañado de su jamón ibérico y queso ahumado de casi medio kilo.
Y es que la elección del lugar para abrir el negocio por parte de Melendi no es casual. Allí vivió el artista durante algo más de un año a principios de siglo. «Tengo una relación muy especial con la isla. Es un lugar al que acudo a desconectar siempre que puedo», explica Melendi.
A buen seguro que con la llegada del verano su taberna se llenará de turistas nacionales e internacionales que se acerquen a la cala Portinatx en busca de un aperitivo, un 'cooktail' o un plato típico del norte de España tras una calurosa mañana de playa
A la pregunta de si a esta primera incursión en el mundo de la gastronomía le seguirán más aventuras, Melendi se moja: «Es nuestro objetivo. Abrir otros, siguiendo el mismo formato». E incluso aventura que su destino puede continuar por el archipiélago balear: «Mallorca y Menorca sería maravilloso».
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